Mein Warenkorb

Fenchel fermentieren – Ewig frisch!

Fenchel fermentieren – Ewig frisch!

Fenchel fermentieren – Ewig frisch!

Knackig, grün und sehr stark im Geschmack.

Wir reden hier natürlich nicht von der Gurke oder von Brokkoli sondern natürlich von unserem Sommerstar Fenchel.

Die grüne Fenchelknolle erfreut sich unfairer Weise nicht immer großer Beliebtheit, aufgrund ihres ausgesprochen maßgeblichen Eigengeschmacks.

Das ist Falsch – wie wir finden.

Oft wird Fenchel mit den falschen Lebensmitteln gepaart und stört die Gesamtkomposition des Gerichtes.

Wir möchten mit den geschmacklichen Vorurteilen gegenüber dem Fenchel heute aufräumen und es ganz simpel halten.

Fermentierter Fenchel mit der leichten Schärfe von roten Zwiebeln und dem komplementären Gewürz Kümmel sorgen für ein wahren Genussmoment.

Wir wünschen dir viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit, wenn dein fermentierter Fenchel fertig ist.

Bitte akzeptieren Sie YouTube-Cookies, um dieses Video abzuspielen. Durch Ihre Zustimmung greifen Sie auf Inhalte von YouTube zu, einem Dienst, der von einem externen Drittanbieter bereitgestellt wird.

YouTube Datenschutzerklärung

Wenn Sie diesen Hinweis akzeptieren, wird Ihre Auswahl gespeichert und die Seite wird neu geladen.

Du brauchst zum Fenchel fermentieren


  • Sauer macht glücklich Fermentierset
  • Sauer macht glücklich Glasbeschwerung
  • Fenchel
  • Rote Zwiebeln
  • Kümmel
  • Steinsalz (1,5 – 2 %)
  • Wasser
fenchel fermentieren rezept

Zubereitung Fenchel fermentieren


Zuallererst setzt du die Salzlake an: Das Salz ins Wasser geben und rühren, bis es sich auflöst.⁠

Schneide deinen Fenchel in feine Scheiben und teile deine Zwiebel so, dass du Ringe erhältst .
Gib zu Beginn den Kümmel in dein Glas und schichte dein Gemüse darüber. So können die größeren Gemüsestückchen dafür sorgen, dass keine kleinen Teile an die Oberfläche schwimmen können.

Beschwere dein Gemüse mit deiner Glasbeschwerung und fülle dein Glas mit Wasser, bis alles bedeckt ist. 

Verschließe dein Glas mit deinem Pickle Pipe und drehe es fest zu.

Lasse dein Ferment nun zwei Wochen in Ruhe fermentieren und öffne dein Glas nicht.

Danach kommt es an einen kühleren Ort, z.B. deinen Hausflur oder Keller. ⁠

Nach einer Woche kannst du deinen Fenchel bereits probieren – wenn es dir schmeckt, stelle es einfach in den Kühlschrank zur Lagerung. ⁠

Ansonsten kannst du es auch noch weiter stehen und gären lassen, bis es für dich perfekt ist.⁠

Wir wünschen dir einen guten Appetit. 

fenchel fermentieren rezept

Frisch fermentierter Fenchel ganz famos!


Fenchel ist nicht unbedingt jedermanns Sache.

Wer bei einem netten Abend mit Freunden verkündet: “Hier kommt unser Fenchel Salat” muss eventuell mit Kommentaren rechnen, dass die grüne Knolle nicht sonderlich beliebt ist.

Zu Unrecht! – Wie wir finden. 

Der wunderbar markante Geschmack von Fenchel kann vielen Speisen helfen, ihre leckere Note dezent zu unterstreichen oder zu komplimentieren. 

Fenchel wird fälschlicher Weise oft im Gemüseregal des Supermarktes liegen gelassen, weil viele Menschen einfach nicht wissen, wie sie ihn zubereiten können.

Nicht nur im Tee ist Fenchel bei uns sehr beliebt, sondern gerade frisch fermentiert lieben wir ihn in unserer Killer Kombi mit Karotte. 
Ein einzigartiger Snack für zwischendurch, als Beilage auf dem Brot oder als das i-Tüpfelchen im Salat. 
Wir kriegen einfach nicht genug davon. Hol dir hier dein Glas frisch fermentierten Fenchel & Karotte.

Würzig und einzigartig!

Doch auch wer hier immer noch skeptisch ist, kann Fenchel mit unserem saisonalen Königsgemüse hervorragend paaren.
Unser Fenchel Spargel Salat kann garantiert auch die letzten Fenchel Skeptiker überzeugen. 
 
Probiere es doch einmal aus! Hier geht es zum Rezept!


 GRATIS Fermentations-Kurs zum perfekten Einstieg!

5 Tage, 5 Fermente, – 1 Ziel:
mehr Energie

  • 5 Fermente mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für garantierten Erfolg!
  • Fühle dich fitter und energiegeladener – in nur 5 Tagen!
  • Über 50.541 Teilnehmer waren schon dabei!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Zu unseren Produkten...

buecher-bundle-sauer-macht-gluecklich
Bücher Bundle 3 für 2 Aktion
1x Buch "Fermentastisch! 80 saisonale Fermentationsrezepte für das ganze Jahr!"...
UNSER KIMCHI
Unser Kimchi
Unser Kimchi, inspiriert von koreanischer Tradition, begeistert mit umwerfendem...
Die Klassiker
Fermentierte Säfte aus der Gemüsefermentation. Hier findest du unsere Klassiker,...
Darmkur & Fasten Paket
Sauer macht glücklich Detox Darmkur und Fasten Pakete. Für alle, die ihren Darm...
Fermentier Paket Premium
"Empfohlen von der Community” Du bekommst:  ein hochwertiges Glas (950 ml) eine...

Das könnte dich auch interessieren...