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5 Fermente in 5 Tagen | Rezept Tag 2

Heute machen wir Antipasti mal anders!

Was du brauchst

Utensilien

  • Ein Gärgefäß oder das Sauer macht glücklich Fermentierset
  • Messer

Zutaten

  • Hälfte eines kleinen Blumenkohls
  • 1 große Karotte
  • 1 Stange Sellerie
  • 2-3 kleine Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • 1/2 TL schwarze Pfefferkörner
  • 2 TL Meersalz

Zubereitung

  1. Löse als erstes die Salzlake auf: 2 TL Salz in 470-475 ml Wasser auflösen
  2. Den Blumenkohl und die Selleriestange von Blättern befreien und abwaschen.
  3. Blumenkohl in kleine mundgerechte Röschen zerkleinern – mit Messer und Fingern am Besten.
  4. Die Sellerie in 1 cm breite Stücke schneiden.
  5. Die Karotte schälen und in 0,5 cm breite Scheiben schneiden. Besonders schön sieht es aus, wenn die Sellerie- und Karottenscheiben schräg geschnitten werden.
  6. Die Schalotten schälen und vierteln (besonders kleine nur halbieren).
  7. Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln.
  8. Glas befüllen: Zu erst die Pfefferkörner und Lorbeerblätter. Dann das Gemüse vorsichtig hineingeben, am besten immer wechselnd, damit sie schön gemischt gegessen werden können.
  9. Wenn das Glas bis zur Schulter befüllt ist, das Glasgewicht auf das Gemüse legen und mit Salzlake auffüllen, bis alles gut bedeckt ist.
  10. Glasrand säubern und mit Pickle Pipe verschließen.
  11. Eine Woche bei Zimmertemperatur stehen lassen, dann kühler (im Keller) und nach insgesamt 2-4 Wochen probieren. Wenn das Ferment dir schmeckt, entferne den Pickle Pipe und die Beschwerung; verschließe das Glas mit dem Deckel und dem Ring und lagere es im Kühlschrank. Lass es dir gut schmecken! 

Wann kann ich es essen?


Das ist natürlich Geschmacksache: Probiere es frühestens nach 2 Wochen. Und dann jede Woche einmal – als kleines Wochen-Highlight 😉

Viel Spaß beim Fermentieren wünschen Maria & Marco von SAUER MACHT GLÜCKLICH!

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