(Lesezeit ca. 2 Minuten)
Schnelles Rezept von der lieben Minh von Vminh.
Sauerkraut und Bockshornklee bei Husten und Erkältungskrankheiten. Champignons für mehr Regionalität.
Perfekt für die noch kalte Jahreszeit.
[...]

Zutaten für 1 Person:
- 200g Sauerkraut, frisch
- 4 EL gekeimte Bockshornkleesamen
- 250g Champignons, frisch
- 2 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 2 EL Leinöl
- 2 EL Zitronensaft
- Prise Pfeffer
- Prise Salz
- Kräuter deiner Wahl (beliebt: Thymian, Rosmarin, Oregano, Basilikum,...)
optional mit Soße:
- 4 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL geschälte Hanfsamen
- 6 EL Wasser Prise Pfeffer + Salz
- Champignons vierteln, Zwiebel würfeln und Knoblauchzehe klein schneiden. Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben und gut vermengen. Ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- OPTIONAL: In Deutschland habe ich die Erfahrung gemacht, dass in der deutschen Küche oftmals viel mit Soßen zubereitet wird. Du kannst dir zu dem Salat auch ein leckeres Dressing zaubern. Gebe die Zutaten für die Soße in einem Mixer und mixe solange, bis eine flüssige Konsistenz entsteht. Das fertige Dressing kannst du nun auch für deinen Salat verwenden.
GRATIS Fermentations-Kurs mit maximalem Erfolg!
5 Tage, 5 Fermente, 1 Ziel:
mehr leckere fermentierte Köstlichkeiten!
- 5 Fermente mit Schritt-für-Schritt-Anleitungen für garantierten Erfolg!
- Fühle dich fitter und energiegeladener - in nur 5 Tagen!
- Support in der Facebook-Gruppe!
Quellen
- Gastbeitrag und Foto von Vminh
Wir freuen uns auf deinen netten und hilfreichen Kommentar!
Kommentar schreiben
ZMskyuza (Donnerstag, 08 September 2022 03:07)
1