Gerade jetzt sitzen viele zu Hause vor ihrer Arbeit und finden es schwer, sich gesund zu ernähren.
Viele der uns gewohnten Abläufe im Haushalt müssen umgedacht werden und auch die Ernährung kommt hier oft zu kurz.
Zu viele ungesunde Lebensmittel sind schnell in Form von Fertiggerichten zubereitet und die Snacks für zwischendurch sind ganz schnell mal Schokoriegel oder ähnliches.
Unser Tipp hier:
Die gesunde Ernährung fängt schon beim Einkauf an.
Versuche beim Einkaufen den vielen Leckereien schon zu widerstehen und dich auf gesunde Lebensmittel zu fokussieren.
Auch Strukturen in deinem Alltag können dir helfen, dich gesünder zu ernähren.
Schaffe dir feste Zeiten in denen du deine Mahlzeiten zu dir nimmst.
Und für die Zeiten zwischendurch, wenn dir einfach mal nach etwas zu knabbern ist, haben wir den perfekten Snack für dich:
Dein würziger fermentierter Blumenkohl.
Du brauchst
Zubereitung
Beginne zunächst damit, deine Salzlake anzurühren. Füge hierfür deinem sauberen Wasser (wir empfehlen gefiltertes Wasser oder Quellwasser) dein Salz hinzu und rühre es gut um. So hat deine Salzlake während deiner Zubereitung des Gemüses Zeit, dass sich das Salz gut auflösen kann.
Schäle deinen Knoblauch und schneide ihn und die Chili Schoten in dünne Scheiben.
Löse aus deinem Blumenkohl die Rosen aus und fülle nun alles nacheinander in dein Gärgefäß. Wir empfehlen die kleinen Knoblauch- und Chilischeiben zu Erst ins Glas zu füllen, da sie so vom
Blumenkohl nach unten gedrückt werden und so eine schlechtere Chance haben, nach oben zu schwimmen.
Beschwere dein Gemüse mit deinem Beschwerungsstein und fülle das Glas mit deiner Salzlake auf, so dass es bedeckt ist. Dein Glas sollte nun bis
zur Schulter gefüllt sein.
Wenn du deinen oberen Glasrand gesäubert hast, kannst du dein Glas mit deinem Pickle Pipe fest zuschrauben.
Dein Blumenkohl ist jetzt fertig und sollte jetzt eine Woche bei Zimmertemperatur stehen bleiben.
Nach einer Woche kannst du ihn etwas kühler stellen.

Knabbern für die Konzentration
So wahnsinnig simpel und einfach kannst du nun die wunderschönen Blumenkohlrosen nach der Fermentation bei deiner Arbeit als idealen Snack genießen.
Natürlich ist dir hier auch ganz deine eigene Kreativität überlassen.
Tausche den Blumenkohl gegen ein beliebiges Gemüse deiner Wahl. Wenn du bei der Arbeit gern an Dingen knabberst um deine Konzentration zu wahren, wie wäre es dann einmal mit Karottensticks oder vielleicht Gurken?
Manche Menschen berichten ja, dass ihnen Kauen beim Fokussieren hilft.
Wie ist es bei dir zu Hause momentan? Bist du im Homeoffice und wenn ja, wie ernährst du dich dabei?
Lass es uns gerne in den Kommentaren wissen.
Wir wünschen dir viel Spaß und guten Appetit beim Nachmachen.
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TzwSVsOw (Samstag, 05 August 2023 16:33)
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