DIY & Rezepte

Tomaten & Basilikum - Fermentiere den italienischen Klassiker
DIY & Rezepte · 06. Juni 2023
Tomaten mit ihrem leuchtend roten Farbton und ihrem erfrischenden Geschmack gehören zu den vielseitigsten und beliebtesten Früchten weltweit. Ob frisch gepflückt aus dem Garten oder beim Gemüsedealer deines Vertrauens gekauft, Tomaten bringen Farbe, Frische und einen unverwechselbaren Geschmack in zahlreiche Gerichte. Wir zeigen dir heute, wie du die roten Kügelchen gemeinsam mit Basilikum fermentierst. Lass uns beginnen!
Entdecke die Vielfalt: 3 kreative Rezepte für fermentierte Karotten im Glas
DIY & Rezepte · 30. Mai 2023
Karotten sind süß und knusprig und ein köstliches Zeichen für die kommenden Sommertage. Sie sind auch eines der vielseitigsten Gemüse in der Küche: Du kannst sie roh essen, fermentiert als Beilage genießen, zu einer Suppe pürieren oder zu einem Salat zerkleinern. Wir möchten dir heute drei Rezepte zeigen, wie du Karotten drei mal anders genießen kannst, als einfach nur pur fermentiert. Mal würzig mit Rettich oder Sauerkraut-like mit Kohlrabi. Los geht's!

Fermentierter Senf - Das Rezept für den perfekten Senf
DIY & Rezepte · 23. Mai 2023
Entdecke das ultimative Rezept für selbstgemachten fermentierten Senf! Wir zeigen dir heute, dass du nicht nur Gemüse, sondern auch Gewürze fermentieren kannst. Senf durch die Fermentation haltbar zu machen verleiht den kleinen Körnern nicht nur einen unfassbar einzigartigen Geschmack, sondern macht ihn durch die wertvollen Probiotika auch zu einem Muss für deine Darmgesundheit. Fermentiere gemeinsam mit uns Senf und entdecke das gelbe Gewürz noch einmal neu. Los geht's!
Fermentierte Karotten und Zwiebeln: Das perfekte Frühlingsrezept
DIY & Rezepte · 09. Mai 2023
Du möchtest endlich verstehen, was hinter dem „Hype“ der Fermentation steht? Du willst selber fermentieren, den tollen Geschmack und die vielen Vorteile kennenlernen und deine Vitalität verbessern? Dafür sind wir heute hier, denn wir erklären dir die Vorteile des fermentierten Gemüses und zeigen dir ein wunderbar leckeres Rezept frisch für den Frühling: Würzige Karotten mit Zwiebeln.

Fermentierter Rettich im Kimchi Style - So einfach geht’s
DIY & Rezepte · 25. April 2023
Entdecke den fabelhaften Geschmack von fermentiertem Rettich im Kimchi-Style mit unserem einfachen Rezept! Erfahre, wie du dieses probiotische Lebensmittel zuhause ganz einfach selber fermentieren kannst und welche gesundheitlichen Vorteile es für dein Immunsystem bietet. Wenn du Kimchi liebst, ist dieses Rettich Kimchi genau das Richtige für dich! Unser Rezept ist vegan und glutenfrei und eignet sich perfekt als Beilage zu asiatischen Gerichten oder als gesunder Snack zwischendurch. Viel Spaß!
Fermentierte Rote Beete selber machen: So geht's!
DIY & Rezepte · 04. April 2023
In unserem heutigen Rezept zeigen wir dir, wie du fermentierte Rote Beete ganz einfach selbst herstellen kannst. Mit diesem Rezept kannst du das gesunde Wintergemüse auch im Frühling genießen. Sie ist reich an Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen, die unseren Körper optimal versorgen. Durch die Fermentation werden zudem noch weitere gesundheitsfördernde Stoffe freigesetzt, die unsere Verdauung und das Immunsystem unterstützen. Also, worauf wartest du? Probiere unser Rezept aus!

Sauerkraut mal anders: Orientalische Variante zum Nachmachen
DIY & Rezepte · 28. März 2023
Die orientalische Küche ist bekannt für ihre würzigen Aromen und Gewürze. Unser orientalisches Sauerkraut vereint einige dieser Gewürze und verleiht jedem Gericht eine einzigartige orientalische Note. Es passt perfekt zu veganen Gerichten wie Falafel Wrap, Vegane Bowls und Couscous Salaten. Fermentierte Lebensmittel haben im Orient eine lange Tradition und werden durch Milchsäurebakterien haltbar gemacht. Entdecke Sauerkraut wieder neu! Dieses mal mit orientalischen Flair.
Unser Experiment: Wir fermentieren Ketchup
DIY & Rezepte · 14. März 2023
Hier können Heinz und Hela einpacken! Wir stellen dir ein Rezept für fermentierten Ketchup vor und zeigen dir, wie einfach es ist, diesen gesunden und köstlichen Dip zu Hause zuzubereiten. Erfahre, welche gesundheitlichen Vorteile die Fermentation von Tomaten bietet und wie du deinen Ketchup mit probiotischen Bakterien anreichern kannst. Mit unserem Rezept erhältst du eine natürliche, zuckerfreie Alternative zu herkömmlichem Ketchup. Los geht's!

Fermentierte Zucchini mit Paprika - Spare bares Geld mit diesem Rezept!
DIY & Rezepte · 07. März 2023
In diesem Blogartikel geht darum, wie du preiswert fermentieren kannst mit einfachen Rezepten. Wir erklären dir Schritt für Schritt, wie man das Gemüse fermentiert, welche Zutaten benötigt werden und welche Vorteile die Fermentation hat. Gerade bei den steigenden Lebensmittelpreisen wollen wir dir helfen Geld zu sparen und dich gesund zu ernähren. Das Rezept ist auch für Anfänger geeignet und kann leicht angepasst werden. Guten Appetit!
Radieschen mit Dill - Dein Ferment für den Frühlingsbeginn
DIY & Rezepte · 28. Februar 2023
Der Frühling steht vor der Tür und mit ihm die Lust auf frische, knackige und gesunde Snacks. Eine köstliche Möglichkeit, um diese Bedürfnisse zu erfüllen, sind fermentierte Radieschen mit Dill. Diese leckere Kombination aus scharfen Radieschen und aromatischem Dill eignet sich perfekt als Beilage zu Salaten, Sandwiches oder als gesunder Snack zwischendurch. Wir zeigen dir, wie du mit wenigen Zutaten und einfachen Schritten fermentierte Radieschen mit Dill selbst fermentieren kannst.

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