DIY & Rezepte

DIY & Rezepte · 05. Oktober 2020
Es ist wieder so weit. Die Tage werden kürzer und die schaurigen Nächte werden länger. Die Kürbisse aus dem Garten werden mit Grimassen versehen, Skelette und Hexen klingeln an deiner Tür und fragen nach Süßem oder Saurem. Für uns gar keine Frage! Wir wählen immer Saures und haben passend dazu auch den perfekten Horror Snack für deine Halloween Party vorbereitet, um deinen Gästen das Gruseln zu lehren: Fermentierte Finger!
DIY & Rezepte · 29. September 2020
Egal was du fermentierst - eine Zutat ist immer dabei und das ist Salz. Seit einiger Zeit erleidet dieses jedoch einen schlechten Ruf - die Deutschen nehmen im Durchschnitt zu viel Salz auf, was sich negativ auf die Gesundheit auswirken kann. Daher wagen wir ein Experiment und testen, ob die Fermentation von Sauerkraut auch ohne Salz funktioniert!

DIY & Rezepte · 14. September 2020
Wir lieben es, unserem Sohn gesundes Essen spielerisch näher zu bringen - gerade beim Fermentieren hilft er eifrig mit und hat große Freude daran, dem Ferment beim Blubbern zuzusehen. Passend zum Spätsommer haben wir hier ein leckeres und kinderfreundliches Rezept für Groß und Klein.
DIY & Rezepte · 10. September 2020
Halloween ist nicht nur ein Fest für die Jüngsten unter uns, auch für die Großen gibt es jede Menge gesunde Naschereien. Wie zum Beispiel unsere fermentierten Karottensticks mit Ingwer, die Dir genug Power geben, um einen langen Gruselfilmeabend zu überstehen – oder Du zauberst aus ihnen gleich eine wunderbar herbstliche Halloween Bowl.

DIY & Rezepte · 07. September 2020
Immer nur mono zu fermentieren ist auf Dauer langweilig, oder? Aber bist du dir unsicher, welche Gemüsesorten zusammenpassen und wie du eine gute Kombination findest? Wir haben uns ein super einfaches Baukastensystem überlegt und geben dir noch ein paar extra Tipps mit an die Hand, wie du die besten Gemüsekombis kreierst!
DIY & Rezepte · 31. August 2020
Wir lehnen uns nicht zu weit aus dem Fenster wenn wir sagen: Du kannst wirklich fast jedes Gemüse fermentieren! In 5 Schritten wird aus deinem Gemüse leckeres Superfood - wir zeigen dir, wie es geht! Außerdem haben wir den Fermentationsprozess für dich einmal als Grafik illustriert. So kannst du ihn dir runterladen und ausdrucken.

DIY & Rezepte · 24. August 2020
Deutschland ist Sauerkrautland - den Ruf bekommen wir so schnell nicht mehr los. Wir geben es ja zu: Wir lieben Sauerkraut, und das auch einfach pur, ohne Gewürze, nur mit Salz eingelegt. Trotzdem ist das Klischee etwas öde, oder? Und Sauerkraut kann ab und zu auch etwas Pepp vertragen! Deswegen haben wir für dich die Top 3 unserer Sauerkraut-Rezepte zusammengetragen, mit denen du den Klassiker wieder salonfähig machst
DIY & Rezepte · 20. Juli 2020
Die Sommerhitze schreit nach einem kühlen, sauren Durstlöscher, oder? Daher zeigen wir dir heute, wie du ganz easy peasy dein eigenes erfrischend spritziges Sommergetränk kreierst - ohne Zucker, ohne Zusätze!

DIY & Rezepte · 15. Juli 2020
Fermentierte Karotten mit indischer Würzmischung - Ein leckeres und einfaches Rezept für fermentierte Karotten, das du ganz einfach nachmachen kannst!
DIY & Rezepte · 30. Juni 2020
Burger sind ja Fast Food - das muss aber nicht unbedingt ungesund heißen. Mit fermentiertem Gemüse kannst du deinen Burger für die Grillsaison probiotisch aufwerten und ein mega Geschmackserlebnis kreieren. Es ist dabei Slow Food und Fast Food in einem!

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