DIY & Rezepte

Karotten & Rosmarin einlegen - Die würzige Knaller Kombi für deine Karotten
DIY & Rezepte · 09. Juni 2022
Mit diesem gelingsicheren Rezept zauberst du dir einen einzigartigen Sommersnack für deinen Kühlschrank. Fermentierte Karotten ganz einfach veredelt mit dem, was dein heimischer Kräutergraten zu bieten hat. Unser heutiges Rezept kann simpler und verzaubernder zugleich nicht sein. Frische Karotten fermentieren für eine gesunde Alternative zu Chips & Co. Genieße Rosmarin und Karotten fermentiert.
Blumenkohl einlegen und haltbar machen ganz ohne Essig - Blumenkohl fermentieren
DIY & Rezepte · 02. Juni 2022
Einlegen und Haltbarmachen muss nicht immer gleich Einlegen mit Essig bedeuten! Wir zeigen dir heute, wie du Blumenkohl ganz einfach fermentieren und veredeln kannst. Nutze die Fermentation um deinen Kohlkopf mit reichlich Probiotika anzureichern. Ein einfaches Rezept in nur 5 Minuten hergestellt und zubereitet. Gekühlt ist es der perfekte Snack für einen heißen Sommertag.

Das Experiment: Wildkräuter fermentieren - Matschig oder mega lecker?
DIY & Rezepte · 26. Mai 2022
Kann man Wildkräuter fermentieren und durch die Fermentation haltbar machen? Eine Frage, die uns immer wieder gestellt wird und heute machen wir den Test. Fermentierte Wildkräuter wie Löwenzahn, Brennnessel & Co frisch aus der Natur gesammelt und eingelegt. Sind die Wildkräuter danach matschig und ungenießbar oder doch voller Vitalstoffe und knackig frisch? Wir machen den Test. Lese hier unser Fazit.
Schnelle Einlegegurken - Leckere Minigurken
DIY & Rezepte · 12. Mai 2022
Wer kennt sie nicht? Knackige Einlegegurken sind in jedem Sommersalat ein würziger Hingucker. Wir zeigen dir heute, wie du diesen deutschen Küchenklassiker ganz einfach selber machen und deine Gurken ganz ohne Essig einlegen kannst. Ein schnelles Rezept für deine eigenen knackigen fermentierten Minigurken, wie aus dem Weckglas bei Omi. Einlegegurken ganz easy selber machen in nur 3 Minuten.

Knackige Radieschen fermentieren - Ein einzigartiger Snack für den Sommer
DIY & Rezepte · 05. Mai 2022
Radieschen fermentieren und diesen wunderbaren Sommersnack durch die Fermentation noch leckerer machen? Geht nicht sagst du? Doch, auf jeden Fall! Komm mit, wenn wir dir ein leckeres Rezept für die sonnigen Tage zeigen. Genieße die leichte Schärfe der Radieschen und die milde Säure der Fermentation. So kannst du deine Radieschen aus dem Garten oder vom Balkon ganz einfach einlegen und haltbar machen.
Heißer Chili Mix - Wir bringen Feuer auf deinen Teller
DIY & Rezepte · 02. Mai 2022
Chilisauce ist am Besten, wenn sie so richtig heiß und feurig ist. Wir geben mit dieser Sauce deinem scharfen Essen noch eine ganz besondere Note! Wir lieben den sauren Geschmack von dieser richtig heißen, fermentierten Chilisauce. Diese roten Schoten haben es wirklich knallhart in sich. Gepaart mit der Würze den Rettichs bringen wir dir in diesem einfachen Rezept das Feuer auf deinen Teller. Ein einfaches Rezept für eine würzige Chilisauce in nur 3 Minuten hergestellt.

Veganes Kimchi - Schluss mit Fischsauce
DIY & Rezepte · 26. April 2022
Wir zeigen dir heute ein leichtes Rezept für klassisches, würziges Kimchi (김치). Dieses traditionell koreanische Rezept kommt ganz ohne Fischsauce aus und ist die vegane Alternative, dein Kimchi ohne tierische Produkte herzustellen. Kimchi hat in den letzten Jahren an immer mehr Beliebtheit gewonnen und ist super einfach selbst zu fermentieren. Mit dieser leichten Anleitung kannst ganz leicht dein eigenes Kimchi fermentieren. Kimchi fermentieren - Lecker, würzig und gut für die Darmflora!
Das Zebra Kraut - schnelles Sauerkraut mit roten Zwiebeln fermentieren
DIY & Rezepte · 19. April 2022
Sauerkraut ist eines der ältesten und beliebtesten fermentierten Lebensmittel. Es ist ziemlich magisch, wie die Bakterien deinen rohen Spitzkohl in ein köstliches und würziges Kraut verwandeln, das ein Superfood für deine Darmgesundheit ist. Genau deswegen zeigen wir dir in unserem heutigen Rezept eine wunderbar einfaches, würziges und doch spezielles Rezept, für dein ganz eigenes Sauerkraut. Gepaart mit roten Zwiebeln wird dein Spitzkohl Sauerkraut zu einem echten Showstopper im Glas.

Tomaten fermentieren - Das Knaller Rezept für jeden Haushalt
DIY & Rezepte · 12. April 2022
Egal ob Cherrytomaten, Cocktailtomaten oder ganz einfache Tomaten geerntet aus dem eigenen Garten. Wir alle lieben diese kleinen fruchtigen Schätze aus dem Garten in jeglicher Form. Verarbeitet zu Tomatensaucen, als Beilagen in knackigen Sommersalaten oder ganz einfach als Snack. Wir zeigen dir heute ein neues Rezept für dein Tomaten Repertoire. Fermentierte Tomaten gewürzt mit frischem Thymian und Majoran aus dem eigenen heimischen Kräutergarten.
Rohen Spargel fermentieren? Geht das überhaupt?
DIY & Rezepte · 05. April 2022
Wir zeigen dir heute ein Spargelgericht, welches du so vielleicht noch nicht gesehen hast. Das Supergemüse aus dem Frühjahr lässt sich nämlich wunderbar roh essen. Wir zeigen dir heute ein Rezept für fermentierten Spargel gepaart mit rosa Pfefferbeeren. Schnell zubereitet kannst du so deinen weißen Spargel und deinen grünen Spargel zu einer ganz neuen Köstlichkeit verfeinern - Ganz allein durch Fermentation! Mache aus deinem Spargel in der jetzigen Spargelsaison etwas ganz Besonderes.

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