DIY & Rezepte

DIY & Rezepte · 10. Juni 2018
In diesem Artikel erfährst du, wie du Rote Bete selber einlegen und erfolgreich fermentieren kannst. Darüber hinaus bekommst du den ultimativen Fermentationshack, damit deine eingelegte fermentierte Rote Bete auch die perfekte Konsistenz erhält.

Sauerkraut und Bockshornklee bei Husten und Erkältungskrankheiten vminh
DIY & Rezepte · 18. März 2018
Schnelles Rezept von der lieben Minh. Sauerkraut und Bockshornklee bei Husten und Erkältungskrankheiten. Champignons für mehr Regionalität. Perfekt für die noch kalte Jahreszeit.

DIY & Rezepte · 24. September 2017
Hier zeigen wir dir, wie du ganz easy klassisch puristisch Karotten, selber fermentieren kannst und die noch ganz nebenbei saulecker schmecken werden.

DIY & Rezepte · 16. September 2017
Jetzt kommt ein Rezept, wie du selber ohne viel Aufwand Rettich selber fermentieren kannst. Denn: Rettich ist sehr gesund, schmeckt aber unverarbeitet speziell.

DIY & Rezepte · 01. Mai 2017
Jetzt ist genau die Zeit Bärlauchkapern zu fermentieren. Ein wirklich seltenes, super lecker schmeckendes und sehr schnell zubereitetes Ferment.

sauerkraut selber machen rezept vegan
DIY & Rezepte · 11. April 2017
Du willst Sauerkraut selber machen und das erfolgreich? Hier haben wir unser Lieblingsrezept für Sauerkraut - ganz puristisch, so wird es für uns am allerbesten! Hier die Zutaten für dein frisches Sauerkraut - roh, vegan, lecker :) Zutaten: 1-2 Köpfe Weißkohl ca. 22 g Meersalz (1,5% des Nettogewichtes vom Kohl) außerdem: Bügelglas mit Einkochgummi (ca. 2 Liter Volumen) Messer Schneidebrett Krauthobel o.a. Hobel (bzw. Messer) Beschwerungssteine o.ä. ... etwas Geduld ;) [unten geht es...

sauer macht glücklich pink sauerkraut
DIY & Rezepte · 19. Oktober 2016
(Lesezeit ca. 3 Minuten) Heute gibt es ein Rezept zum Fermentieren von Weiß- und Blaukraut - das sollte dann ein pinkes Sauerkraut werden. Es funktioniert aber auch mit nur einer Sorte Kohl, weiß oder rot/blau. Es ist puristisch gehalten, da es uns so am Besten schmeckt - ohne Äpfel und die typischen Sauerkraut-Gewürze. Aber nichts für Ungeduldige, denn Sauerkraut sollte lange gären ;)

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