DIY & Rezepte · 24. November 2020
Die Tage sind kälter, die ersten Weihnachtslieder laufen wieder im Radio und auch generell werden die Menschen auf den Straßen etwas ruhiger. Es ist Weihnachtszeit. Gerade wenn du etwas Fermentiertes zu Weihnachten auf den Tisch bringen möchtest, solltest du hier mit der Vorbereitung früh genug beginnen. Wir zeigen dir heute Gewürzmischungen, die perfekt in die Weihnachtszeit passen und deine Fermente zu etwas ganz Besonderem machen.
DIY & Rezepte · 09. November 2020
Gerade jetzt, wo die Tage wieder kürzer werden und die Nachmittage schon dunkel sind, ist eine leckere Mahlzeit der Trost in dem regnerischen Alltag. Wer sich gesund ernährt, kennt sie sicherlich bereits schon. Wer sie noch nicht kennt wird sie lieben lernen: Bowls. Diese Wunderschüsseln voller Power und Probiotika, sind genau das Richtige um dir jetzt Energie zu schenken. Wir haben 5 Rezepte mit Fermentiertem für dich zusammengestellt.

Wissen · 03. November 2020
Wer sich wie wir viel im Fermentationskosmos bewegt, kommt natürlich nicht umhin sich auch mit Kombucha und Wasserkefir zu beschäftigen. Wir erklären dir heute die Unterschiede und sagen dir warum wir die gesunde und wilde Fermentation schätzen und lieber auf die natürliche, zuckerfreie Variante, setzen.
DIY & Rezepte · 05. Oktober 2020
Es ist wieder so weit. Die Tage werden kürzer und die schaurigen Nächte werden länger. Die Kürbisse aus dem Garten werden mit Grimassen versehen, Skelette und Hexen klingeln an deiner Tür und fragen nach Süßem oder Saurem. Für uns gar keine Frage! Wir wählen immer Saures und haben passend dazu auch den perfekten Horror Snack für deine Halloween Party vorbereitet, um deinen Gästen das Gruseln zu lehren: Fermentierte Finger!

DIY & Rezepte · 29. September 2020
Egal was du fermentierst - eine Zutat ist immer dabei und das ist Salz. Seit einiger Zeit erleidet dieses jedoch einen schlechten Ruf - die Deutschen nehmen im Durchschnitt zu viel Salz auf, was sich negativ auf die Gesundheit auswirken kann. Daher wagen wir ein Experiment und testen, ob die Fermentation von Sauerkraut auch ohne Salz funktioniert!
Verwendung von Fermentiertem · 22. September 2020
Heute werden wir kreativ und zeigen dir, wie du ganz einfach aus fermentiertem Gemüse einen leckeren Aufstrich zaubern kannst. Für deine tägliche Dosis Probiotika!

DIY & Rezepte · 14. September 2020
Wir lieben es, unserem Sohn gesundes Essen spielerisch näher zu bringen - gerade beim Fermentieren hilft er eifrig mit und hat große Freude daran, dem Ferment beim Blubbern zuzusehen. Passend zum Spätsommer haben wir hier ein leckeres und kinderfreundliches Rezept für Groß und Klein.
DIY & Rezepte · 10. September 2020
Halloween ist nicht nur ein Fest für die Jüngsten unter uns, auch für die Großen gibt es jede Menge gesunde Naschereien. Wie zum Beispiel unsere fermentierten Karottensticks mit Ingwer, die Dir genug Power geben, um einen langen Gruselfilmeabend zu überstehen – oder Du zauberst aus ihnen gleich eine wunderbar herbstliche Halloween Bowl.

DIY & Rezepte · 07. September 2020
Immer nur mono zu fermentieren ist auf Dauer langweilig, oder? Aber bist du dir unsicher, welche Gemüsesorten zusammenpassen und wie du eine gute Kombination findest? Wir haben uns ein super einfaches Baukastensystem überlegt und geben dir noch ein paar extra Tipps mit an die Hand, wie du die besten Gemüsekombis kreierst!
DIY & Rezepte · 31. August 2020
Wir lehnen uns nicht zu weit aus dem Fenster wenn wir sagen: Du kannst wirklich fast jedes Gemüse fermentieren! In 5 Schritten wird aus deinem Gemüse leckeres Superfood - wir zeigen dir, wie es geht! Außerdem haben wir den Fermentationsprozess für dich einmal als Grafik illustriert. So kannst du ihn dir runterladen und ausdrucken.

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