What we eat in a week - (Fast) vegan, fermentiert & gesund
Verwendung von Fermentiertem · 07. Juli 2022
Eine der häufigsten Anfragen, die wir in unseren sozialen Medien erhalten, ist die Frage nach einem „Was wir an einem Tag oder in einer Woche essen“ Video. Aus irgendeinem Grund scheinen Menschen fasziniert davon, was andere Menschen an einem bestimmten Tag essen!
 Also wollen wir dich nicht länger auf die Folter spannen und haben unsere Mahlzeiten für dich gefilmt. Eine Woche gesund, fermentiert und (fast) vegan. So Yummy!
Gewürzkohlrabi - Gesunde Snackalternative für den Sommer
DIY & Rezepte · 28. Juni 2022
​Kohlrabipflanzen sind im Frühjahr schnell gekauft, eingepflanzt und brauchen neben ein bisschen Liebe, Sonne und Wasser nicht viel. Mit diesen Kriterien können wir ihm schon bald dabei zusehen, wie er munter immer größer wird. ​Egal welche Sorte, ob lila oder klassisch grün schmeckt er zu jeder Jahreszeit und wird auch in der ganzen Welt momentan immer beliebter. ​Wir verraten dir heute unser Lieblingsrezept, um Kohlrabi zu fermentieren.

Rübenmix - Ein buntes Rezept in nur 5 Minuten zubereitet
DIY & Rezepte · 23. Juni 2022
Du bist auf der Suche nach einem leckeren bunten Rezept für milchsauer eingelegtes Sommergemüse? Dann bist du hier genau an der richtigen Stelle. Wir liefern dir heute ein schnelles Rezept, damit du deine Rüben selber fermentieren und einlegen kannst. Fermentiert muss es nicht immer selbst gemachtes Sauerkraut sein. Entdecke den Geschmack von fermentiertem Gemüse mit unserem Rübenmix - frisch für die Sommertage.
Fenchel, Fenchel, Fenchel ... fermentiert - Ewig frisch!
DIY & Rezepte · 16. Juni 2022
Wir fermentieren heute das Frühlings- und Sommergemüse Fenchel. Würzig und einzigartig im Geschmack überzeugt fermentierter Fenchel in einer geschmackvollen Kombination mit roten Zwiebeln und Kümmel. Ein einfaches Rezept für die Fermentation. Ganz einfach fermentierter Fenchel für die kommenden Sommertage. Gerade in einem frischen Sommersalat lieben wir diese Kombi! Also ran ans Messer und fermentiere mit uns frischen Fenchel.

Karotten & Rosmarin einlegen - Die würzige Knaller Kombi für deine Karotten
DIY & Rezepte · 09. Juni 2022
Mit diesem gelingsicheren Rezept zauberst du dir einen einzigartigen Sommersnack für deinen Kühlschrank. Fermentierte Karotten ganz einfach veredelt mit dem, was dein heimischer Kräutergraten zu bieten hat. Unser heutiges Rezept kann simpler und verzaubernder zugleich nicht sein. Frische Karotten fermentieren für eine gesunde Alternative zu Chips & Co. Genieße Rosmarin und Karotten fermentiert.
Blumenkohl einlegen und haltbar machen ganz ohne Essig - Blumenkohl fermentieren
DIY & Rezepte · 02. Juni 2022
Einlegen und Haltbarmachen muss nicht immer gleich Einlegen mit Essig bedeuten! Wir zeigen dir heute, wie du Blumenkohl ganz einfach fermentieren und veredeln kannst. Nutze die Fermentation um deinen Kohlkopf mit reichlich Probiotika anzureichern. Ein einfaches Rezept in nur 5 Minuten hergestellt und zubereitet. Gekühlt ist es der perfekte Snack für einen heißen Sommertag.

Das Experiment: Wildkräuter fermentieren - Matschig oder mega lecker?
DIY & Rezepte · 26. Mai 2022
Kann man Wildkräuter fermentieren und durch die Fermentation haltbar machen? Eine Frage, die uns immer wieder gestellt wird und heute machen wir den Test. Fermentierte Wildkräuter wie Löwenzahn, Brennnessel & Co frisch aus der Natur gesammelt und eingelegt. Sind die Wildkräuter danach matschig und ungenießbar oder doch voller Vitalstoffe und knackig frisch? Wir machen den Test. Lese hier unser Fazit.
Schnelle Einlegegurken - Leckere Minigurken
DIY & Rezepte · 12. Mai 2022
Wer kennt sie nicht? Knackige Einlegegurken sind in jedem Sommersalat ein würziger Hingucker. Wir zeigen dir heute, wie du diesen deutschen Küchenklassiker ganz einfach selber machen und deine Gurken ganz ohne Essig einlegen kannst. Ein schnelles Rezept für deine eigenen knackigen fermentierten Minigurken, wie aus dem Weckglas bei Omi. Einlegegurken ganz easy selber machen in nur 3 Minuten.

Knackige Radieschen fermentieren - Ein einzigartiger Snack für den Sommer
DIY & Rezepte · 05. Mai 2022
Radieschen fermentieren und diesen wunderbaren Sommersnack durch die Fermentation noch leckerer machen? Geht nicht sagst du? Doch, auf jeden Fall! Komm mit, wenn wir dir ein leckeres Rezept für die sonnigen Tage zeigen. Genieße die leichte Schärfe der Radieschen und die milde Säure der Fermentation. So kannst du deine Radieschen aus dem Garten oder vom Balkon ganz einfach einlegen und haltbar machen.
Heißer Chili Mix - Wir bringen Feuer auf deinen Teller
DIY & Rezepte · 02. Mai 2022
Chilisauce ist am Besten, wenn sie so richtig heiß und feurig ist. Wir geben mit dieser Sauce deinem scharfen Essen noch eine ganz besondere Note! Wir lieben den sauren Geschmack von dieser richtig heißen, fermentierten Chilisauce. Diese roten Schoten haben es wirklich knallhart in sich. Gepaart mit der Würze den Rettichs bringen wir dir in diesem einfachen Rezept das Feuer auf deinen Teller. Ein einfaches Rezept für eine würzige Chilisauce in nur 3 Minuten hergestellt.

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