24. September 2017
Hier zeigen wir dir, wie du ganz easy klassisch puristisch Karotten, selber fermentieren kannst und die noch ganz nebenbei saulecker schmecken werden.
16. September 2017
Jetzt kommt ein Rezept, wie du selber ohne viel Aufwand Rettich selber fermentieren kannst. Denn: Rettich ist sehr gesund, schmeckt aber unverarbeitet speziell.
09. September 2017
Wir wollen auf deine Herausforderungen beim Fermentieren eingehen... Was beschäftigt dich? Wo kommst du nicht weiter? Welche Fragen brennen?
01. Mai 2017
Jetzt ist genau die Zeit Bärlauchkapern zu fermentieren. Ein wirklich seltenes, super lecker schmeckendes und sehr schnell zubereitetes Ferment.
13. April 2017
bärlauch pesto rezept vegan
(Lesezeit ca. 2 Minuten) Im März und April ist die beste Zeit um frischen Bärlauch zu bekommen - oder noch besser selbst zu sammeln! Aber was kann man daraus machen? Ganz klar, man kann ihn z.B. einfrieren oder trocknen. Aber wir machen unser eigenes Pesto daraus - mit unglaublich intensivem Geschmack! Wäre es bei uns nicht immer so schnell aufgegessen, wäre es eine super schöne und persönliche Geschenkidee... kein Witz, da stürzen sich immer alle drauf - zum Dippen von Gemüse (Tipp:...
11. April 2017
sauerkraut selber machen rezept vegan
(Lesezeit ca. 1 Minute) Du willst Sauerkraut selber machen? Hier haben wir unser Lieblingsrezept für Sauerkraut - ganz puristisch, so wird es für uns am allerbesten! Hier die Zutaten für dein frisches Sauerkraut - roh, vegan, lecker :) [...]
08. April 2017
(Lesezeit ca. 1 Minute) 100 Algen in 10 Jahren - das ist das Ziel! ... ich (Marco) bin nun Teil des Kompetenzteams der Alge - der veganen Initiative für bestehende Restaurants und Neugründungen. [...]
18. März 2017
sauer macht glücklich Pilzsalat
(Lesezeit ca. 1 Minute) Champis gehen doch immer… ;) Deshalb bekommst du heute ein Rezept für einen leckeren Champignon-Salat (1-2 Portionen) - roh, vegan, lecker :) 500 g frische braune Champignons Petersilie (am Besten frisch) n.B. Pfeffer n.B. Sojasoße (wir nehmen unpasteurisierte Nama-BioTamari) optional: 1 Msp. Kurkuma [...]
10. März 2017
Marco von sauer macht glücklich Ernährungsberater
(Lesezeit ca. 5 Minuten) Bis vor ein paar Jahren gehörten das fränkische Schäufele (gebratene Schweineschulter) mit Kloß und Soß' zu unseren Lieblingsgerichten. Auch Weißwürste, unsere Nürnberger Bratwürste und Fleischklöpse wollten wir niemals missen. Die Gemüsebeilage war Nebensache. Wofür das Gemüse? Es ging ja um das Fleisch! Oder?! [...]
01. März 2017
Grießbrei - vegan, glutenfrei
(Lesezeit ca. 2 Minuten) Zutaten (für 1 Portion): 50 g Maisgrieß (für Polenta) 300 ml Pflanzen-/ Nussmilch oder Wasser Früchte: 1 Pck. Tiefkühl-Heidelbeeren/-Himbeeren/-Erdbeeren/-Sauerkirschen oder frische Früchte nach Belieben* optional etwas zum Süßen (Stevia, Xylit, Agavensirup)**

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