So erkennst du, dass dein Ferment fertig ist - Die 3 Merkmale
Wissen · 04. März 2021
Du hast alles geschnitten, gesalzen, eingelegt und dein Gemüse fermentiert nun munter vor sich hin. Doch was nun? Woran merkst du, dass dein Ferment eigentlich milchsauer fermentiert und fertig ist? Wir nehmen dich heute einmal mit und erklären dir die 3 Merkmale, an denen du erkennst, dass du dein Ferment jetzt genießen kannst.
Gesunde Snacks & Brainfood im Homeoffice - Dein fermentierter würziger Blumenkohl
DIY & Rezepte · 25. Februar 2021
Gerade im Homeoffice ist der Weg zum Kühlschrank nicht weit. Eine schnelle Mahlzeit hier, ein Schokoriegel da und schon reichern sich die kleinen kalorienreichen Häppchen an und man hat viel zu viel ungesundes gegessen. Wir zeigen dir heute, wie du dir kleine aber feine Snacks für dein Büro zu Hause zubereiten kannst. So hast du Knabbereien, wie unseren würzigen fermentierten Blumenkohl, die deine Konzentration und deine Gesundheit fördern und bei denen du kein schlechtes Gewissen haben musst.

Fermentiere wie ein Profi in nur 10 Minuten – Hier kommen 6 Praxistipps von den Profis!
Wissen · 18. Februar 2021
Fermentation galt lange Zeit als verstaubt, uncool und langweilig, aber wir haben uns auf die Fahne geschrieben, dieses Bild radikal zu ändern. Fermentation ist kein vorübergehender Trend, sondern eine nachhaltige und wertvolle Ergänzung für Deine Ernährung – ganz egal, wie sie sonst aussehen mag. Heute zeigen wir dir unsere 6 Praxistipps, damit auch bei deiner Fermentation nichts mehr schief gehen kann.
Valentinstag – Ein Herz aus Rote Beete
DIY & Rezepte · 05. Februar 2021
Der Valentinstag... Die einen lieben ihn, die anderen wissen damit nichts anzufangen. Doch wenn es von einem in dieser Welt immer etwas mehr geben kann, dann ist es von der Liebe. Ob du nun mit deinem Partner einen ganz besonderen Tag verbringen möchtest, oder dir oder einer besonderen Person vielleicht auch selbst ein Geschenk der Liebe machen willst, wir möchten dir heute eine ganz einfache, gesunde und selbstgemachte Geschenkidee zeigen: Fermentierte Rote Beete Herzen!

Gesundes Mittagessen im Homeoffice - ein kreatives Rezept mit Fermentiertem!
DIY & Rezepte · 04. Februar 2021
Viele von uns kennen es inzwischen. Wir arbeiten von zu Hause aus und uns fehlen die Struktur und die geregelten Pausenzeiten aus dem Büro. Der Gang vom Schreibtisch bis zum Kühlschrank oder Süßigkeitenvorrat ist schnell getan und schon ernähren wir uns ganz nebenbei viel zu ungesund. Das muss nicht sein! Wir zeigen dir heute, wie du dir ein gesundes, probiotisches Mittagessen mit fermentiertem Gemüse zubereiten kannst, welches dich den Tag über sättigt und für die Arbeit stärkt.
Gemüse fermentieren - die absoluten Basics in nur 3 Minuten
Wissen · 28. Januar 2021
Was genau passiert eigentlich bei der Fermentation? Wir haben dir schon oft erklärt und Rezepte gezeigt, wie du die verschiedensten Gemüsesorten einlegen kannst. Doch heute geht es wortwörtlich ans Eingemachte: Was genau passiert eigentlich bei der Milchsäuregärung? Ohne groß drumherum zu reden hier einmal die Basics in nur 3 Minuten!

Topinambur fermentieren: Revival der Power-Knolle
DIY & Rezepte · 21. Januar 2021
Topinambur hat die letzten Jahre immer mehr an Beliebtheit gewonnen, dabei galt er schon vor Jahrhunderten als Delikatesse bis er von der Kartoffel aus den Speiseplänen verdrängt wurde. Gegenüber seiner Rivalin hat er jedoch einen entscheidenden Vorteil: Man kann ihn roh verzehren und damit - ihr habt’s erraten - auch fermentieren! Wir feiern das Revival der Knolle und haben daher ein leckeres und einfaches Rezept für dich, wie du sie milchsauer einlegen kannst.
Sauerkraut-Schötchen - Milchsaure Mini-Paprika mit Sauerkraut gefüllt
DIY & Rezepte · 12. Januar 2021
Gefüllte Paprika schmecken auch fleischlos ganz fantastisch. Hier legen wir aber noch eine Geschmacksschippe drauf. Denn wir fermentieren sie milchsauer mit Sauerkraut Hier kommst du zum rohveganen & wild fermentierten Rezept „Sauerkraut-Schötchen - Milchsaure Mini-Paprika mit Sauerkraut gefüllt"

Unsere TOP 3 Rezepte mit Kimchi
DIY & Rezepte · 29. Dezember 2020
Kimchi ist seit Jahrhunderten nicht aus der koreanischen Geschichte weg zu denken und in vielen Familien ist es Tradition, das eigens kreierte Kimchi Rezept von Generation zu Generation weiterzureichen - und vor allem jedes Jahr selbst wieder herzustellen. Auch aus unserer Küche ist das Kimchi nicht mehr wegzudenken und ein echter Klassiker geworden. Wir lieben es das koreanische Rezept immer anders zu kombinieren, und ein neues Rezept zu erfinden. Wir zeigen dir heute unsere Top 3 Rezepte!
So erreichst du deine Gesundheitsziele 2021 mit fermentiertem Gemüse
22. Dezember 2020
Wir haben uns Gedanken über unsere Ziele für uns und Sauer macht glücklich in 2021 gemacht und wie wir sie gerne erreichen möchten. Uns helfen fermentierte Lebensmittel als perfekte Ergänzung für unsere gesundheitlichen Ziele. Sie ergänzen jede neue Diät, helfen bei Heißhunger, reduzieren Blähungen und unterstützen die Entgiftung und Reinigung des Darms. Solltest du dir für das kommende Jahr deine Gesundheit vorgenommen haben, ist fermentiertes Gemüse dein perfekter Begleiter.

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