DIE ULTIMATIVE CHECKLISTE FÜR DEINE FERMENTATIONSBEDÜRFNISSE!
18. Mai 2018
Die besten Werkzeuge, Kits & Empfehlungen für dein bestes Ferment! Wir finden, es ist hilfreich, eine Ressourcen-Liste zu haben, damit du einen Überblick bekommst, welche Werkzeuge du benötigst, um fermentieren zu können bzw. womit wir gute Erfahrungen gemacht haben.
Sauer macht glücklich fermentiertes gemüse superfood
27. April 2018
Dieser Blogbeitrag untersucht die Kunst der Fermentation und erklärt, warum kultivierte Nahrungsmittel eine kluge Wahl für diejenigen sind, die eine schmackhafte Reise mit langfristigen gesundheitlichen Vorteilen unternehmen möchten.

Sauer macht glücklich produkte kaufen
03. April 2018
Damit du zu den wirklich guten, leckeren und nährstoffreichen fermentierten Produkten greifst, die dich und deine Gesundheit unterstützen, haben wir für dich eine Checkliste erstellt, worauf du beim Kauf achten solltest. Hol die die ultimativen Tipps für den Kauf von fermentierten Lebensmitteln!
Sauer macht glücklich fermentiertes gemüse
25. März 2018
In unserem Darm verwerten wir die Nahrung mithilfe von unzähligen Darmbakterien. Aber welche Bedeutung hat fermentiertes Gemüse in der (roh-veganen) Ernährung und wie wirkt es auf Darm und Organismus?

Sauerkraut und Bockshornklee bei Husten und Erkältungskrankheiten
18. März 2018
Schnelles Rezept von der lieben Minh. Sauerkraut und Bockshornklee bei Husten und Erkältungskrankheiten. Champignons für mehr Regionalität. Perfekt für die noch kalte Jahreszeit.
Sauer macht glücklich osterstragerl
10. März 2018
Back to the roots - Zurück zum Ursprung, zu unseren Wurzeln. Warum Milchsäuregärung, auch als Fermentation bezeichnet, heute trotzdem so ein großer Ernährungstrend ist!? Wir öffnen für dich die lange verstaubte Fermentations-Schublade und erklären dir, warum Sauerkraut & Co auch deine Energie und Gesundheit auf ein neues Level heben können.

Sauer macht glücklich starterset
18. Februar 2018
Zum Fermentieren braucht es nicht viel. Grob gesagt, eigentlich nur Gemüse, ein Gärgefäß, Salz und Zeit. Trotzdem erreichen uns viele Fragen, was ich für die eigene Herstellung von fermentiertem Gemüse alles benötige?
Sauer macht glücklich starterset
11. Februar 2018
Zu „Omas Zeiten“ wurden Gurken und Weißkohl auf natürliche Weise durch Milchsäuregärung fermentiert. In der heutigen Zeit ist dies leider nicht mehr der Fall. Die fertigen Fermente im Supermarkt, werden zur Haltbarmachung oftmals während der Produktion und Abfüllung erhitzt und damit viele Bakterien abgetötet. In diesem Artikel erklären wir dir die Vor- & Nachteile der Eigenherstellung und Großproduktion von milchsaurem Gemüse.

Sauer macht glücklich starterset
04. Februar 2018
Fermentation gibt es seit Tausenden von Jahren, aber vor langer Zeit wurde es wahrscheinlich nur als ein magisches Ereignis angesehen, das passierte, wenn Nahrung gesalzen oder in eine sauerstofffreie Umgebung versetzt wurde. Die Fermentation ist jedoch eine Wissenschaft mit wundersamen und faszinierenden Erklärungen.
28. Januar 2018
Was ist eigentlich ein Gärspunt? Brauche ich sowas zum Fermentieren? Wie kann Sauerstoff aus meinem Glas entweichen? Das und vieles mehr beantworten wir in diesem Artikel

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