DIY & Rezepte · 30. Juni 2020
Burger sind ja Fast Food - das muss aber nicht unbedingt ungesund heißen. Mit fermentiertem Gemüse kannst du deinen Burger für die Grillsaison probiotisch aufwerten und ein mega Geschmackserlebnis kreieren. Es ist dabei Slow Food und Fast Food in einem!
Wissen · 16. Juni 2020
Ist das Blubbern normal? Wo ist die Flüssigkeit hin? Und warum trübt sich die Lake so? Heute zeigen wir dir anhand unserer Fermente, die wir letzte Woche angesetzt haben, wie du erkennst, ob auch mit deinem Ferment alles in Ordnung ist.

DIY & Rezepte · 10. Juni 2020
Was gibt es schöneres am Frühsommer, als die farbenfrohen Gemüsesorten, die nun in Saison sind? Knallig pinke Radieschen, frische, orange leuchtende Karotten und endlich auch wieder sattes Grün weit und breit. Wir konnten nicht widerstehen, diese Farbenpracht im Glas zu konservieren und durch Fermentation zu veredeln. Komm gleich mit - wir zeigen dir, wie du das ganz einfach zu Hause nachmachen kannst!
DIY & Rezepte · 04. Juni 2020
Gerade jetzt im Frühsommer ist der beste Zeitpunkt, um sich auf die Entdeckungsreise in der Natur zu machen und zur Kräuterhexe zu werden. In einer grünen Bowl nutzt du die Kraft aus wilder Natur und wilder Fermentation und schnürst dir damit ein Powerpaket für deinen Körper!

DIY & Rezepte · 01. Juni 2020
Freust du dich auch immer schon Wochen vorher auf den ersten Spargel? Wir lieben ihn und können es immer kaum erwarten, bis die Spargelzeit losgeht. Damit du noch länger etwas von den gesunden grünen und weißen Stangen hast, zeigen wir dir heute, wie du sie ganz einfach mittels Fermentation haltbar machen kannst.
Darmgesundheit · 30. Mai 2020
Bei der Milchsäuregärung verwandeln nützliche Bakterien unser Gemüse unter Ausschluss von Luft in lebendiges, probiotisches Superfood während fäulnis- und krankheitserregende Bakterien eliminiert werden. Was genau milchsauer Eingelegtes enthält und wie unser Körper davon profitiert, erzählen wir dir hier!

Wissen · 28. Mai 2020
Schimmel ist bei der Fermentation besonders gefürchtet und ohne Frage lästig. Damit bei deiner Fermentation erst gar kein Schimmel auftritt, verraten wir dir hier unsere Tipps.
DIY & Rezepte · 14. Mai 2020
Neben den typischen Frühlingsboten wie Rhabarber und Erdbeeren, ist Spargel der ungeschlagene Star auf jedem Wochenmarkt. Das kostbare Edelgemüse ist nicht nur als Beilage auf dem Teller hübsch anzusehen, sondern lässt sich auch als Hauptdarsteller in einer Vielzahl von Gerichten zu echten Köstlichkeiten verarbeiten - zum Beispiel in einer lecker angerichteten Glücks-Bowl :-)

DIY & Rezepte · 07. Mai 2020
Hand aufs Herz - Mama ist und bleibt einfach die Beste. Zu ihrem Ehrentag haben wir uns einen ganz besonders kreativen "Blumenstrauß" ausgedacht: Eine farbenfrohe Blütenbowl mit fermentiertem Touch. Damit zauberst du Mama sicher ein Lächeln auf die Lippen :-)
Wissen · 01. Mai 2020
Wahre Schönheit kommt von innen - und das sogar wortwörtlich: Dein Darm kann nämlich einen großen Einfluss auf die Gesundheit deiner Haut haben! Erfahre hier mehr über den Anti-Aging-Effekt deines Superorgans.

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