Die Darmsanierung mit anorganischem Schwefel - ein Konzept, dass sich stets weiter entwickelt…
Wissen · 25. November 2021
2010 sagte ihr ein ayurvedischer Arzt in Indien, dass sie um ihre Darmprobleme zu heilen ihre Ernährung ändern müsse. Somit begann ihre turbulente Geschichte, die sie schließlich nach 18 Jahren Polizeidienst auf den Pfad der Ernährungsberatung brachte. Die Darmsanierung mit anorganischem Schwefel ist zu einem Schwerpunkt ihrer Arbeit geworden. In ihrem heutigen Gastartikel erzählt Erika West uns von dem Hintergrund ihres Buches "Darm gesund - Mensch gesund".
Achtung Vitaminbombe! Sauerkraut Rezept - Fermentieren für eine gesunde Darmflora
DIY & Rezepte · 23. November 2021
Wenn du auf deine Darmgesundheit achten möchtest, ist die Fermentation genau der richtige Weg zu einer gesunden Darmflora. Wir zeigen die heute ein simples und einfaches Sauerkraut Rezept, mit dem es dir leicht fallen wird, in die Fermentation zu starten. Mach deine ersten Schritte im Bereich der Milchsäuregärung und entdecke, wie du aus ganz normalem Chinakohl ein wunderbar probiotisches Superfood mit nur zwei Zutaten herstellen kannst.

5 Gründe warum wir keinen Essig verwenden - Vorteile der Milchsäuregärung
Wissen · 16. November 2021
Gemüse einlegen. Es klingt so simpel, doch was viele erst entdecken, wenn sie selber Gemüse einlegen möchten ist, dass es viele Arten gibt Gemüse haltbar zu machen. Namentlich die bekanntesten Arten hier sind das Einlegen in Essig und die Fermentation durch die Milchsäuregärung. Wir erklären dir heute, warum wir persönlich gegenüber dem Essig die Milchsäuregärung bevorzugen und wo die Unterschiede liegen.
Vegane Pasta mit Pilzen - Herzhaft & Gesund in nur 10 Minuten
DIY & Rezepte · 09. November 2021
DER Nudelsalat mit Brokkoli & fermentierten Champignons und einem Zitronen-Petersilien-Dressing. Gerade wenn wir uns in den kalten Tagen einfach nur unter der Decke verkriechen wollen, gibt dir dieser grüne Nudelsalat mit fermentierten Champignons genau die richtige Frische, um wieder Energie zu tanken. Einfach und lecker!

Herzhafte Curry Wraps mit Kimchi - endlich mal gesund und sättigend!
DIY & Rezepte · 04. November 2021
Ein einfaches veganes Rezept für Curry-Kichererbsen-Salat, das mit Spinat und Kimchi zu einem gesunden Wrap verarbeitet wird. Ein köstliches veganes Mittagsrezept zum Nachmachen! Unsere kleinen Teigfladen landen mit einer unglaublich leckeren Mischung aus Gemüse, süßen Komponenten, deftigen Gegenspielern und den richtigen Gewürzen auf deinem Teller. Der Start in unserer Komposition ist ganz klar unser Kimchi. Keines unserer Fermente hat so einen herzhaft intensiven Geschmack. ⁠
Veganer Brokkoli Salat für die Herbsttage in nur 5 Minuten
DIY & Rezepte · 29. Oktober 2021
Ein wirklich köstliches Rezept für cremigen veganen Brokkoli-Salat aus rohem Brokkoli, Gemüse frisch vom Markt und einem cremigen Kräuter-Cashew-Dressing. Ein köstlicher, gesunder Salat zum Nachmachen, perfekt für das Mittagessen unter der Woche. Einfach, packbar und voller Geschmack und sättigend für die ersten kalten Tage! Vegan und Keto!

Volle Kanne Probiotika! Wirsing fermentieren - in 4 Minuten
DIY & Rezepte · 19. Oktober 2021
Der Herbst ist da und mit ihm auch die Kohlsaison. Wir lieben es saisonal zu fermentieren und die Gemüsesorten der jeweiligen Saison haltbar zu machen. Der Herbst verführt uns mit all seinen bunten Farben und regnerischen, dunklen Tagen immer mehr zu gemütlichen, langsamen Stunden. Warum also auch nicht unsere Mahlzeiten im Alltag etwas entschleunigen und Slow Food genießen? Hier ist unser Rezept für fermentierten Wirsing.
GESUND IM HERBST! Schnelle Kichererbsen Quinoa Bowl
DIY & Rezepte · 12. Oktober 2021
Dieser leichte, zitronige Kichererbsen-Quinoa-Salat strotzt nur so vor Aromen des Nahen Ostens und vertrau uns, wenn wir sagen, dass du ihn auch den ganzen Winter über lang essen willst. Gesund, vegan und super würzig, dieser Salat macht satt!

Keine Zeit? Rotkohlsalat in 6 Minuten!
DIY & Rezepte · 07. Oktober 2021
In den nächsten Wochen werden wieder wunderschöne Kohlköpfe auf den Märkten zu finden sein. Wir möchten dir genau dafür ein Rezept für einen Salat zeigen, welches du so noch nicht gesehen hast. Hier ist unser asiatischer Rotkohlsalat mit fermentiertem Knoblauch.
Veganer Salat mit fermentierten Zwiebelringen in 4 Minuten
DIY & Rezepte · 30. September 2021
Dieser vegane Kichererbsen Salat mit fermentierten Zwiebelringen, Kidneybohnen, Tomaten und Gurken ist einer unserer Lieblingssalate! Er ist die perfekte Ergänzung zu Grillfesten oder auch als einfaches Mittagessen geeignet. Er ist super gesund und sehr einfach zuzubereiten. Und das ganze in nur 4 Minuten!

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