Mein Warenkorb

DAS SIND WIR


Schön, dass du hier bist!

Wir sind Maria & Marco. Seit vielen Jahren sind wir zusammen – quasi eine Jugendliebe – und seit 2012 verheiratet. Wir leben im wunderschönen Nürnberg, welches wir als Wahlheimat ins Herz geschlossen haben. 

Wir leben unsere Vorstellung eines gesunden natürlichen Lifestyles – viel frische Luft und Natur zu jeder Jahreszeit: Wandern, Camping, Sport, Yoga, barfuß laufen, Wildkräuter uvm. All das teilen wir mit euch auf FacebookInstagramPinterest und YouTube.

Noch vor einigen Jahren haben wir auf Gesundheit und Ernährung keinen großen Wert gelegt. Das hat sich grundlegend geändert als wir merkten, dass wir häufig angeschlagen und schlapp waren. Wir begannen, uns mit Ernährung und Lebensstilen zu beschäftigen und haben in verschiedenen Konzepten unseren persönlichen Weg gefunden. 

Ohne dies als Ziel verfolgt oder angestrebt zu haben, sind wir nun bei einer rein pflanzlichen, biologischen Ernährung angekommen und entwickeln uns auf diesem Weg täglich weiter. Und: wir lieben milchsaures Gemüse. Ja, auf diesem Weg haben wir die Milchsäuregärung kennen und schätzen gelernt…

Angefangen hat alles damit, dass wir einen gesünderen Lebensstil einschlagen wollten. Hierzu gehören unter anderem eine ausgewogene Lifebalance und gesunde natürliche Ernährung – das bedeutet für uns: pflanzliche Lebensmittel, viel Rohkost und alles bio. Diese Ansprüche übertragen wir zu 100% auf unsere Produkte, die wir mit viel Liebe herstellen.

Jeder kennt Sauerkraut und weiß, wie gesund es ist. Das Prinzip der Milchsäuregärung – oder Fermentation, wie es im Englischsprachigen heißt – funktioniert aber auch bei anderem Gemüse, bei fast jedem sogar.

In Geschäften und Onlineshops fanden wir saure Produkte, die aber nicht unseren Qualitätsansprüchen und Vorstellungen von haltbaren Gemüse entsprachen.

Wir wollten:

  • rohe, nicht erhitzte
  • lebendige
  • probiotische
  • biologische
  • E-Stoff-, Geschmacksverstärker-, Konservierungsmittel- und Farbstoff- FREIE
  • essig-, gluten-, zuckerzusatz- und tierfreie

leckere (!) Lebensmittel mit Vitaminen und Mineralstoffen.

Also haben wir das Gemüse selbst milchsauer eingelegt. Und unsere Liebe zur Fermentation entdeckt.

Mit Sauer macht glücklich wollen wir dich an unseren leckeren Köstlichkeiten und unserer Leidenschaft für das Einlegen und Fermentieren von Gemüse teilhaben lassen.

Marco:

  • ärztlich geprüfter Ernährungsberater
  • ehrenamtliches Mitglied des Kompetenzteams der Alge-Initiative
  • Personal & Food Coaching
  • Beratung Vitalkost
  • Ernährungsumstellung

Maria: 

  • Fermentationsexpertin 
  • Sprossenzucht 
  • Workshops