– wir wissen dein Vertrauen sehr zu schätzen!
Wir freuen uns sehr, mit dir unsere Ideen, Erfahrungen, Inspirationen und Geheimnisse rund um das Thema Fermentation teilen zu dürfen.
Für den Fall, dass du uns noch nicht kennst, möchten wir uns dir ganz kurz vorstellen: Wir sind Maria & Marco und leben in Nürnberg.
Mit Sauer macht glücklich wollen wir dich an unseren gesunden Köstlichkeiten und unserer Leidenschaft für das Einlegen und Fermentieren von Gemüse teilhaben lassen.
Bevor du dir unseren Saisonkalender anschaust, haben wir dir noch ein paar Informationen zusammengestellt: Möchtest du dich an den Diskussionen auf unserer Facebook-Seite beteiligen?
Hier kannst Du dich austauschen.
Du bist heiß aufs Fermentieren und willst dich jetzt bereits mit gleichgesinnten Menschen umgeben und dich mit Fermentationsbegeisterten austauschen?
Werde JETZT Mitglied der Fermentations-Familie! Der Sauer macht glücklich Community. Gratis, versteht sich! Klicke hier.
Jetzt aber viel Spaß mit deinem Saisonkalender.
Wir haben uns dabei pro Monat auf 3 Gemüsesorten festgelegt, die in dem jeweiligen Monat frisch verfügbar sind.
SAISONKALENDER
Januar | Pastinaken Champignons Topinambur |
Februar | Lauch/ Porree Rosenkohl Wirsingkohl |
März | Rosenkohl Pastinaken Topinambur |
April | Spargel Champignons Lauch/ Porree |
Mai | Kohlrabi Blumenkohl Spitzkohl |
Juni | Karotten Radieschen Weißkohl |
Juli | Paprika Rote Beete Zwiebeln |
August | Brokkoli Einlegegurke Butterrübe |
September | Kürbis Fenchel Zucchini |
Oktober | Blumenkohl Kohlrabi Wirsingkohl |
November | Rote Beete Rotkohl Weißkohl |
Dezember | Steckrüben Rosenkohl Pastinaken |