Mein Warenkorb

Vielen Dank, dass du dich für unseren digitalen Saisonkalender angemeldet hast 


– wir wissen dein Vertrauen sehr zu schätzen!

Wir freuen uns sehr, mit dir unsere Ideen, Erfahrungen, Inspirationen und Geheimnisse rund um das Thema Fermentation teilen zu dürfen. 

Für den Fall, dass du uns noch nicht kennst, möchten wir uns dir ganz kurz vorstellen: Wir sind Maria & Marco und leben in Nürnberg. 

Mit Sauer macht glücklich wollen wir dich an unseren gesunden Köstlichkeiten und unserer Leidenschaft für das Einlegen und Fermentieren von Gemüse teilhaben lassen.

Bevor du dir unseren Saisonkalender anschaust, haben wir dir noch ein paar Informationen zusammengestellt: Möchtest du dich an den Diskussionen auf unserer Facebook-Seite beteiligen? 

Hier kannst Du dich austauschen.

Du bist heiß aufs Fermentieren und willst dich jetzt bereits mit gleichgesinnten Menschen umgeben und dich mit Fermentationsbegeisterten austauschen? 

Werde JETZT Mitglied der Fermentations-Familie!  Der Sauer macht glücklich Community. Gratis, versteht sich!  Klicke hier.

Jetzt aber viel Spaß mit deinem Saisonkalender.

Wir haben uns dabei pro Monat auf 3 Gemüsesorten festgelegt, die in dem jeweiligen Monat frisch verfügbar sind.

SAISONKALENDER


JanuarPastinaken
Champignons
Topinambur 
FebruarLauch/ Porree
Rosenkohl
Wirsingkohl 
MärzRosenkohl
Pastinaken
Topinambur 
AprilSpargel
Champignons
Lauch/ Porree 
MaiKohlrabi
Blumenkohl
Spitzkohl 
JuniKarotten
Radieschen
Weißkohl 
JuliPaprika
Rote Beete
Zwiebeln 
AugustBrokkoli
Einlegegurke
Butterrübe 
SeptemberKürbis
Fenchel
Zucchini 
OktoberBlumenkohl
Kohlrabi
Wirsingkohl 
NovemberRote Beete
Rotkohl
Weißkohl 
DezemberSteckrüben
Rosenkohl
Pastinaken