Knackig, frisch und mit einer leichten Schärfe: Radieschen!
Gerade wer sie im eigenen Garten anbaut, macht sich vielleicht genau jetzt Gedanken, was er mit all den reifen Radieschen tun kann.
Wir setzen hier ganz klar auf fermentierte Radieschen.
Nichts bringt diesen unverkennbaren Geschmack der kleinen, knackigen roten Kugel so besonders hervor, wie die Fermentation.
Schnell und einfach zeigen wir dir heute ein Rezept für fermentierte Radieschen - in nur 3 Minuten!
Du brauchst
- Sauer macht glücklich Fermentierset
- Messer
- Schneidebrett
- Radieschen
- Senfkörner
- Pfefferkörner
- Steinsalz

Zubereitung
Bereite zu Beginn deine 2% Salzlake vor.
Rühre hier das Salz in dein Wasser, damit es noch genug Zeit hat, sich aufzulösen.
Wasche deine Radieschen gründlich und schneide die Spitzen ab.
Wir bevorzugen es, unsere Radieschen zu halbieren oder zu vierteln, damit sie immer ein leckerer kleiner Snack für zwischendurch
sind.
Außerdem eignen sie sich so wunderbar als knackige Beilage in einem Salat.
Wenn du die Radieschen in Scheiben schneiden möchtest, nutze hier am Besten deinen Gemüsehobel. Dadurch wird der Prozess viel schneller und deine Radieschen werden so gleichmäßige, hauchdünne Scheiben.
Gib nun zu erst deine Senfkörner und deine Pfefferkörner in dein Gärgefäß und und fülle dann deine Radieschen obenauf.
Hiermit beschwerst du schon mit den Radieschen deine Gewürzkörner und verhinderst so, dass sie nach oben schwimmen können.
Lege deine Glasbeschwerung auf dein Gemüse und fülle das Glas mit deiner Salzlake auf.
Säubere den Rand deines Glases und verschließe es fest mit deinem Pickle Pipe Gärverschluss.
Lasse deine frisch eingelegten Radieschen eine Woche bei Zimmertemperatur fermentieren und stelle sie danach etwas
kühler.
Hier sollte dein Ferment für eine weitere Woche stehen.
Danach kannst du probieren, ob dir deine Radieschen schmecken, oder ob du sie noch eine Weile weiter fermentieren lassen möchtest.
Wenn sie dir schmecken, entferne deinen Gärverschluss und ersetze ihn durch deinen Metalldeckel. Stelle deine Radieschen jetzt in den Kühlschrank und genieße
sie, wann immer dir danach ist.
Wir wünschen dir einen guten Appetit!

Das Wunder Wurzelgemüse
Von krebshemmenden Eigenschaften bis hin zu immunstärkenden Eigenschaften bietet dieses Wunder Wurzelgemüse viele Vorteile, die bei jedem Gesundheitszustand helfen können.
Die gesundheitlichen Vorteile von Radieschen beschränken sich nicht nur auf die Lösung gesundheitlicher Probleme.
Sie sind sogar das am meisten empfohlene Gemüse für die kontrollierte Ernährung und der Ernährung zur Hilfe des Gewichtsverlusts.
Dieses kalorienarme Gemüse gilt als König der Ballaststoffe und hilft, Immunität aufzubauen, vor Erkältung und Grippe zu schützen und Krankheiten wie Diabetes zu behandeln. Gerade gepaart mit all den gesundheitlichen Vorteilen der Fermentation sind fermentierte Radieschen ein wahrer Immunbooster.
Angesichts der Anzahl und Sorten von Radieschen bis hin zum Rettich, könnte es verwirrend sein, ob alle Sorten kalorienarm sind oder nur wenige.
Nun, wir können es dir einfach machen: Es sind alle!
Dann bleibt uns nur noch zu sagen: Viel Spaß beim Essen! ;)
Wie fermentierst du Radieschen am Liebsten? Sag uns dein Lieblings Rezept in den Kommentaren!
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Ruth Schüle (Freitag, 06 August 2021 15:55)
Hallo,
ich habe mich für den gratis Onlinekurs angemeldet, aber ich bekomme keine Email zur Bestätigung. Bei dem Spams ist auch keine Email zu sehen.
Freundliche Grüße