"Fermentiertes Gemüse für einen gesunden Trainigsplan" heißt es in der neuen Ausgabe des TRAINER Magazins und wir dürfen mit dabei sein.
In der aktuellen Ausgabe der WA Aktuell, zeigen wir dir drei Rezepte für fermentierte Gemüsesäfte für erfrischende Pausen in den warmen Sommertagen.
Schau doch einmal vorbei und lass dich inspirieren.
Das Sense of Home Magazin greift in seinem “Wohn-ABC” das Thema Einmachen auf - und wir dürfen dabei sein und unser Rezept für pinkes Sauerkraut teilen!
Im neuen Sonderheft des Landapotheke-Magazins nehmen wir die Fermentation von Gemüse auch unter dem Gesichtspunkt der Entschlackung unter die Lupe und verlosen außerdem eines unserer Fermentiersets für Einsteiger.
„Ran ans Eingemachte!“ Obst und Gemüse selber haltbar zu machen, ist heute wieder sehr beliebt. In der Ausgabe „zuhause“ erklären wir, wie Fermentation funktioniert und verraten dir unser leckeres Zucchinisticks-Rezept.
„Unser Sohn ruft beim Essen immer: Kraut, Kraut, Kraut!“ Im Interview mit Spiegel erzählen wir von unserer Idee „Sauer macht glücklich“, den Anfängen und warum wir so gerne Fermentiertes essen. Viel Spaß beim Lesen!
Mehr Onlinehandel bedeutet auch mehr Verpackungsmüll. Doch es gibt auch Unternehmen, die eine Lösung für das Problem gefunden haben. Fair, ökologisch und regional von der Materialbeschaffung bis zum Versand. Dieser Artikel berichtet von unterschiedlichsten Ideen, um Verpackungsmüll zu vermeiden. Dabei wird auch unser eigenes Mehrwegversandsystem vorgestellt. Hier geht’s zum Artikel.
In der Ausgabe der Wurzel durften wir unsere Praxis-Tipps einmal erläutern und haben hier allerhand Geheimtipps verraten.
Vom korrekten Fermentieren bis hin zur Lagerung haben wir hier all unser Wissen einmal prägnant für dich gesammelt!
Im Interview mit SPEISEKAMMER erfährst du, was Fermentation bedeutet, wieso fermentiertes Gemüse so gesund ist und wie „Sauer macht glücklich“ entstanden ist. Viel Spaß beim Lesen!
Milchsaures Gemüse einfach selbst machen?
In diesem Video erfährst du, wie das geht. Gemeinsam mit Andreas Paffrath sprechen wir über den Prozess der Fermentation und klären wichtige Fragen rund um die Ausrüstung, Zutaten und Lagerung. Schritt für Schritt führen wir dich an das Thema der Fermentation heran, sodass du schon bald selbst aktiv werden kannst.
Gesunde Bakterien – gibt es das überhaupt? Sind Bakterien nicht grundsätzlich etwas Schlechtes?
Gemeinsam mit Dr. Karin Bendergonser – Expertin im Bereich Zahnheilkunde – sprechen wir über das spannende Thema der Fermentation und deren enormen gesundheitlichen Aspekte. Wie wichtig eine gesunde Ernährung sowohl für den Darm als auch für die Zahnhygiene ist, erfährst du in diesem Video.
Die falsche Kombination von Lebensmitteln in einer Mahlzeit ist die wahrscheinlich häufigste Ursache für dauerhafte Beschwerden und Erkrankungen.
Wir finden das Thema so spannend und wichtig, dass wir mit Bruno Weihsbrodt - dem Kombinations-, Ernährungs-, Wildkräuter-, & Gräserexperten schlechthin - ein spannendes Video zur Fermentation und die Reihenfolge, in der du Essen zu dir nehmen solltest, gemacht haben.
Erika West von ernaehrenswert zu Besuch
Erika West hatte uns im wunderschönen Nürnberg besucht und hinter die Kulissen von Sauer macht glücklich geschaut!
Wir legen gemeinsam leckere fermentierte Köstlichkeiten ein.
Podcast mit Anika von Avocadoradio 🥑
Wir haben zusammen mit meinen Freunden Thu-Minh Ngo von Vminh und Anika Bors gesprochen. Unsere Wege, Ziele und bevorstehenden Projekte. Und es gibt einige Neuigkeiten… Welche es sind erfährst du in der Podcastfolge
Podcast mit Anika von Avocadoradio
Danke für den tollen Podcast mit der lieben Anika Bors von Avocadoradio. Krasser Mehrwert.
Inhalt der Folge:
Wir wünschen dir ganz viel Freude und tolle Erkenntnisse beim Zuhören.
Wir sind in der WA-Aktuell - das vegane Rohkostmagazin
In der neuen WA AKTUELL gibt es wieder spannende Themen für dich - diesmal auch eine Doppelseite über SAUER MACHT GLÜCKLICH.
Wir sind in der Ausgabe der NR. 1 der veganen Zeitschriften -
dem Veganmagazin!
In den Fundstücken unter dem Motto "Herbstzeit ist Einmachzeit" findest du unsere Köstlichkeiten.
Das Magazin Ecowoman berichtet sehr aufschlussreich über das Wunder der Fermentation bzw. Milchsäuregärung.
Wir werden auch erwähnt.
Echt cool, dass immer mehr über das Thema berichtet wird.
Sauer macht "naturita" glücklich.
Margarita von naturita.org - erfolgreiche Bloggerin und Foodexpertin - hat ein paar unserer Kreationen getestet und bewertet. Ihr Urteil und ein paar fantastische Ideen für die Zubereitung findest du HIER.
Viel Spaß beim Lesen und inspirieren lassen!
Sauer macht glücklich im Interview. Die liebe Anika von Peppershealthylife hat uns interviewt - unter anderem erzählen wir, mit welcher Morgenroutine wir stressfrei in den Tag starten, wie wir schnell Energie aufladen und es geht natürlich auch um fermentiertes Essen.
Im Interview mit der bezaubernden Jen von happy.healthy.raw.
In diesem Interview erzählen wir Jen, warum wir fermentiertes Gemüse lieben, zeigen die Vorzüge des Fermentierens und erzählen, wie wir auf den Namen „Sauer macht glücklich“ gekommen sind.
Viel Spaß beim Lesen und inspirieren lassen!
ERFAHRE MEHR ...