Wissen

Deine Fragen zur Fermentation - Wir helfen dir!
Wissen · 23. September 2021
Jeden Tag erreichen uns so viele Fragen rund um die Fermentation: Fermentiere ich richtig? Wie lange muss mein Ferment eigentlich stehen? Wie lange ist mein Ferment haltbar und noch so viel mehr. Wir haben all die Fragen aus der Community einmal gesammelt um dir hier in unserem Video Frage und Antwort zu stehen. Heute klären wir alle Fragen auf, die du schon lange einmal wissen wolltest.
5 Tipps, damit beim Fermentieren nichts schief geht
Wissen · 26. Juli 2021
Da eingelegtes Gemüse super lecker und gesund ist und sich ganz easy selber machen lässt, freuen wir uns wahnsinnig, dir zu helfen und dich unterstützen zu können. Mit unseren 5 Fermentations- Tipps hältst du die aus unserer Sicht absolut essenziellen, grundlegenden Tipps in der Hand, die du für eine erfolgreiche Fermentation von Gemüse benötigst.

Wie erkenne ich, dass mein Gemüse fertig ist? Wir zeigen dir verschiedene Fermentation-Stadien mit Bildern
Wissen · 01. Juli 2021
Die Fermentation ist ein äußerst dynamischer Prozess. Dadurch, dass du ein wortwörtlich sehr lebendiges Lebensmittel vor dir hast, ist es nur natürlich, dass sich dein Gemüse in deinem Glas auch von Minute zu Minute verändert. Wir zeigen dir heute mit unseren Fermenten, wie dein milchsauer eingelegtes Gemüse in den verschiedenen Stadien der Fermentation aussehen sollte.
Sauerkraut/ Kimchi/ Fermentation & Co. - Wir beantworten deine Fragen
Wissen · 20. Mai 2021
Jeden Tag erreichen uns so viele Fragen rund um die Fermentation: Fermentiere ich richtig? Wie lange muss mein Ferment eigentlich stehen? Wie lange ist mein Ferment haltbar und noch so viel mehr. Wir haben all die Fragen aus der Community einmal gesammelt um dir hier in unserem Video Frage und Antwort zu stehen. Heute klären wir alle Fragen auf, die du schon lange einmal wissen wolltest.

7 Ernährungstipps für deine Zeit im Homeoffice
Wissen · 13. Mai 2021
Immer mehr von uns arbeiten derzeit aus dem Homeoffice heraus und müssen mit immer mehr neuen Situationen klar kommen: die Kombination aus Stress am Arbeitsplatz, der Unsicherheit in Bezug auf die öffentliche Gesundheit und dem eigenen Kühlschrank direkt vor der Nase veranlassen einige dazu, mehr als im Büro zu essen und sich noch weniger zu bewegen. Deswegen zeigen wir dir heute unsere 7 Ernährungstipps für deine Zeit im Homeoffice.
In 3 Schritten zum Selbstversorger
Wissen · 29. April 2021
Jeder der sich gesund ernähren will weiß heutzutage, die einzige Möglichkeit in der das noch möglich ist, ist sich selbst zu versorgen!
Die gekauften Lebensmittel aus dem Supermarkt haben schon lange nicht mehr das, was sie auf der Verpackung bewerben. 
Aber es gibt auch andere Gründe, warum man unabhängiger oder nachhaltiger Leben möchte. 
Wir geben dir dafür heute drei Tipps, mit denen du schon mal deine ersten Schritte in die richtige Richtung zum Selbstversorger machen kannst.

Unterschiedliches Wasser in der Fermentation - Unser Praxistest
Wissen · 15. April 2021
In unserer Reihe zum Thema Wasser geht es heute darum, wie unsere fermentierten Köstlichkeiten nun mit dem gefiltertem, aktiviertem Wasser und dem ungefilterten, normalen Leitungswasser schmecken. Wir haben direkt nach unserem letzten Video für dich unsere beide Wassersorten ausprobiert und zwei leckere Fermente angesetzt. Fermentierte Karotten und fermentierte Gurken, jeweils in gefiltertem Wasser und ungefiltertem Wasser eingelegt und bereit für den Praxistest.
Wasser ist nicht gleich Wasser... Ganz einfach schönes Wasser!
Wissen · 08. April 2021
Wasser bedeutet Leben! Doch was, wenn unser Leitungswasser Probleme aufweist, die uns auf den ersten Blick nicht bewusst sind? Wir testen heute für dich den Unterschied zwischen ganz normalem Wasser und gefiltertem, strukturiertem Wasser. Gibt es wirklich Unterschiede zwischen belebtem, informiertem Wasser und einfachem Leitungswasser? Oder finden wir doch Schadstoffe in der klaren Flüssigkeit, die wir als Quelle des Lebens wahrnehmen? Wir machen den Test!

Deine Krisenvorsorge - Lerne fermentieren!
Wissen · 11. März 2021
Hamsterkäufe haben diese Zeit im letzten Jahr bestimmt. Doch seit dem hat sich viel geändert und wir haben alle viel dazu gelernt. Nutze dein neu entstandenes Interesse daran dich selbst zu versorgen doch auf eine positive Weise: Entdecke die Kraft der Fermentation. Wir können jetzt vieles sehr gesund verarbeiten, um unsere Krisenvorsorge auszubauen. Auf die aller gesündeste Art: Mit der Fermentierung der verschiedensten Gemüsesorten.
So erkennst du, dass dein Ferment fertig ist - Die 3 Merkmale
Wissen · 04. März 2021
Du hast alles geschnitten, gesalzen, eingelegt und dein Gemüse fermentiert nun munter vor sich hin. Doch was nun? Woran merkst du, dass dein Ferment eigentlich milchsauer fermentiert und fertig ist? Wir nehmen dich heute einmal mit und erklären dir die 3 Merkmale, an denen du erkennst, dass du dein Ferment jetzt genießen kannst.

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