Erfahre mehr über die vielfältigen Vorteile und die große Auswahl an fermentierten Lebensmitteln sowie deren positive Auswirkungen auf die Gesundheit. Finde heraus, wie du fermentierte Lebensmittel in deine Ernährung integrieren kannst.
Wissen
Fermentieren ist ein Prozess, der seit vielen Jahren durchgeführt wird. Was bedeutet Fermentieren und wie wird es durchgeführt? Erfahre es in diesem Beitrag.
Mache dir die Weisheit alter Traditionen zu eigen und verbessere dein Wohlbefinden mit der Kunst des Fermentierens und Einlegens.
Tauche ein in unsere Mahlzeiten, von frischem Frühstück bis zum abendlichen Genuss. Lass dich inspirieren und erfahre, wie wir Einfachheit und Gesundheit in unseren Speiseplan integrieren. Erfahre zudem, wie wir als Familie unsere Ernährung optimieren, ohne den Zeigefinger zu erheben. Wir teilen Tipps für eine ausgewogene Ernährung und geben Einblicke in unsere täglichen Routinen. Finde heraus, ob deine Ernährung einen frischen Wind braucht und lass dich von unseren Rezepten zu eigenen gesunden Gerichten inspirieren. Guten Appetit und viel Spaß beim Lesen!
Was ist Fermentation? Wie kann man fermentieren? Fermentieren im Schraubglas macht keinen Sinn. Konservierung durch Fermentierung einfach erklärt.
Entdecke die Vorteile von fermentierten Säften für Entgiftung und Gesundheit. Finde heraus, wie fermentierte Getränke Körper und Geist erfrischen und das Immunsystem stärken.
In unserer heutigen Gesellschaft ist der alarmierende Anstieg von stark verarbeiteten Lebensmitteln ein bedenklicher Trend. Diese enthalten zahlreiche nutzlose Inhaltsstoffe, die unsere Gesundheit gefährden und auf Kosten unserer Vitalität gehen. Fermentierte Lebensmittel liefern dir ganz natürliche Probiotika und damit viele Vorteile für deine Gesundheit. Erschaffe dir deine eigenen Medikamente und stärke dein Immunsystem.
Hast du dich auch schon einmal gefragt, warum Menschen bei der Fermentation auf Küchenmaschinen wie den Thermomix zurückgreifen? Wir haben dieses Phänomen einmal genauer beleuchtet und erzählen dir heute, warum wir das uralte Handwerk der Fermentation ganz traditionell und trotzdem modern mit unseren bloßen Händen herstellen, ohne Einsatz von futuristischer Technik oder High-End-Küchengeräten. Wir schauen uns an, wie Küchenmaschinen überhaupt bei der Fermentation unterstützen können, wo sie an
Fermentation ist ein faszinierender Prozess, der nicht nur den Geschmack von Lebensmitteln verbessert, sondern auch ihre Haltbarkeit erhöht und gesundheitliche Vorteile bietet. Dieser Artikel erkundet die Welt der Fermentation, erklärt die Grundlagen dieses natürlichen Prozesses und hebt die beeindruckenden Vorzüge für Gesundheit und Gaumen hervor. Also entdecke die Grundlagen der Fermentation und die vielen Vorteile, die diese Methode mit sich bringt.
Glaubst du auch, dass Fermentieren großer Hokus-Pokus und eine eigene Wissenschaft für sich ist? Dass wir in unserer Hexen-Fermentationsküche geheime Formeln und Rezepte anwenden und in einem großen, schwarzen Kessel brauen? Wir können dich beruhigen. Das ist tatsächlich Humbug! Zur Fermentation benötigst du einfach nur Wasser, Salz und Gemüse deiner Wahl. Und mit dem Löffelchen Zeit wird dein Gemüse zu milchsaurem Gemüse und beschert dir eine wahre Geschmacksexplosion per excellenze.
Regelmäßig gönnen wir unserem Körper mit Fasteneinheiten Erholung und Regeneration. Mehrmals im Jahr schalten wir damit ab, ziehen uns von der Außenwelt zurück und richten unseren Fokus ganz auf unseren Körper und unsere Mitte. Heute erzählen wir dir, welche positiven Effekte Fasten auf unsere Gesundheit haben kann, warum wir nicht nur mit Wasser fasten und wie wir gestärkt das Fasten brechen. Wenn auch du schon einmal über eine Fastenkur nachgedacht hast, dann bist du hier genau richtig.
Das In-Getränk Kombucha ist nach wie vor in aller Munde. Sicherlich hast auch du schon davon gehört oder es sogar schon getrunken. Doch was, wenn wir dir sagen, dass Kombucha nicht so gesund ist, wie er vorgibt, zu sein? Wir erklären dir heute, was wirklich in ihm steckt und warum wir stattdessen lieber zu einem anderen sprudelnden Getränk greifen: Unseren sauren, probiotischen Gemüsesäften. Du erfährst, wie du diese – außer zum Trinken – noch verwenden kannst. Und was trinkst du morgen so?