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Fermentiere wie ein Profi in nur 10 Minuten – Hier kommen 6 Praxistipps von den Profis!
Wissen · 18. Februar 2021
Fermentation galt lange Zeit als verstaubt, uncool und langweilig, aber wir haben uns auf die Fahne geschrieben, dieses Bild radikal zu ändern. Fermentation ist kein vorübergehender Trend, sondern eine nachhaltige und wertvolle Ergänzung für Deine Ernährung – ganz egal, wie sie sonst aussehen mag. Heute zeigen wir dir unsere 6 Praxistipps, damit auch bei deiner Fermentation nichts mehr schief gehen kann.
Gemüse fermentieren - die absoluten Basics in nur 3 Minuten
Wissen · 28. Januar 2021
Was genau passiert eigentlich bei der Fermentation? Wir haben dir schon oft erklärt und Rezepte gezeigt, wie du die verschiedensten Gemüsesorten einlegen kannst. Doch heute geht es wortwörtlich ans Eingemachte: Was genau passiert eigentlich bei der Milchsäuregärung? Ohne groß drumherum zu reden hier einmal die Basics in nur 3 Minuten!

Wissen · 03. November 2020
Wer sich wie wir viel im Fermentationskosmos bewegt, kommt natürlich nicht umhin sich auch mit Kombucha und Wasserkefir zu beschäftigen. Wir erklären dir heute die Unterschiede und sagen dir warum wir die gesunde und wilde Fermentation schätzen und lieber auf die natürliche, zuckerfreie Variante, setzen.
Wissen · 10. August 2020
Uns erreichen jeden Tag eine Vielzahl an Fragen und Erfahrungsberichten zur Fermentation, darunter leider auch oft von gescheiterten Versuchen, Schimmelbildung und verdorbenen Fermenten. Immer wieder fällt uns auf, dass im Internet Informationen kursieren, die zu solch falschen Entwicklungen führen können und gegen unsere eigenen Erfahrungen sprechen. Wir beleuchten in diesem Video 6 Mythen der Fermentation etwas genauer für dich.

Wissen · 08. Juli 2020
Gesund muss nicht immer teuer sein - im Gegenteil! Insbesondere ganz grundlegende, frische, natürliche Lebensmittel enthalten den größten Nährstoffgehalt und geben unserem Körper Energie und Kraft. Um frisches Gemüse noch etwas zu veredeln, bedarf es der Aktivität von kleinen Helfern - den Milchsäurebakterien. Und die arbeiten ganz umsonst für dich
Wissen · 16. Juni 2020
Ist das Blubbern normal? Wo ist die Flüssigkeit hin? Und warum trübt sich die Lake so? Heute zeigen wir dir anhand unserer Fermente, die wir letzte Woche angesetzt haben, wie du erkennst, ob auch mit deinem Ferment alles in Ordnung ist.

Wissen · 28. Mai 2020
Schimmel ist bei der Fermentation besonders gefürchtet und ohne Frage lästig. Damit bei deiner Fermentation erst gar kein Schimmel auftritt, verraten wir dir hier unsere Tipps.
Wissen · 01. Mai 2020
Wahre Schönheit kommt von innen - und das sogar wortwörtlich: Dein Darm kann nämlich einen großen Einfluss auf die Gesundheit deiner Haut haben! Erfahre hier mehr über den Anti-Aging-Effekt deines Superorgans.

Wissen · 10. März 2020
CORONA-VIRUS - das neuste Schreckgespenst, das die Bevölkerung in Atem hält und durch die Medien gejagt wird. Was wir davon halten und wie du dich mit Hilfe von fermentiertem Gemüse gegen den Virus wappnen kannst, erzählen wir dir hier.
Wissen · 27. Februar 2020
Damit auch du selbst mit dem Fermentieren loslegen kannst haben wir extra für dich unsere 6 besten Tipps aus vielen Jahren Fermentations-Erfahrung zusammen gestellt.

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