Es ist diese besondere Zeit im Jahr – Wenn wir an Weihnachten denken, haben wir vielleicht auch schon den passenden Geschmack dazu im Kopf. Wir zeigen dir unsere Art von traditionellen Weihnachtsgerichten. Ein festliches Weihnachtsmenü mit sauer-veredelten Köstlichkeiten!
Verwendung von Fermentiertem
Wenn der Regen draußen gegen die Fenster peitscht, es gegen frühen Abend schon dunkel ist, wenn Halloween und St. Martin ins Haus stehen – dann ist es soweit und wir sind mitten im Herbst angelangt. Nun ist es Zeit für Gemütlichkeit, für entspannende Abende vor dem Kamin oder eingekuschelt in eine weiche Decke auf dem Sofa. Für uns darf da Soulfood nicht fehlen. Und was passt besser zu Soulfood als eine wärmende Herbstbowl mit Kürbis, Quinoa, Fermenten & Co.? Bereit für einen gemütlichen Abend?
Fermentieren mit Kindern ist eine unterhaltsame und spannende Aktivität, bei der sie lernen, wie man Lebensmittel auf natürliche Weise haltbar macht und gesunde Snacks herstellt. Kinder können unterschiedliche Gemüsekompositionen fermentieren und dabei ihre kreativen Fähigkeiten entwickeln. Durch das Fermentieren lernen sie auch, wie sich Geschmack und Textur von Lebensmitteln verändern. Fermentiert mit euren Kindern und nutzt dazu drei unserer beliebtesten Rezepte. Glückliche Kinder garantiert.
Die einen lieben den Geschmack, die anderen essen es nur der Gesundheit wegen. Fermentiertes Gemüse schmeckt aufregend anders – meist sauer, stark gärig und mit den entsprechenden Gewürzen auch sehr intensiv. Manchen ist das zu viel des Guten – daher wagen wir heute ein Experiment: Kann man Fermente süßen, um einen milderen Geschmack zu kreieren?
Im März und April ist die beste Zeit, um frischen Bärlauch zu bekommen – oder noch besser selbst zu sammeln. Wir machen unser ganz eigenes Pesto daraus – unglaublich intensiv im Geschmack und schnell zubereitet.