TIPPS, damit das Fermentieren funktioniert

(Lesezeit ca. 1 Minute)

 

Befolge folgende Tipps, damit du fermentiere Lebensmittel erfolgreich in dein Leben integrieren kannst.

 

  • Verwende frische Zutaten.
    Nur so kannst du erfolgreich die Fermentation in Gang bringen.

 

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TIPPS, damit das Fermentieren funktioniert


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  • Achte auf die Hygiene.
    Wasche deine Hände und deine Utensilien mit heißem Seifenwasser vor jedem Gebrauch.

  • Verwende die richtige Salzmenge.
    Viele nehmen zu wenig oder zu viel Salz. Es ist extrem wichtig, eine Umgebung zu schaffen, in der die Fäulnisbakterien keine Chance haben. Die Kunst dabei ist, die richtige Menge Salz für die sichere Fermentation zu verwenden, ohne das es salzig schmeckt.

  • Salzverteilung - achte darauf, dass Salz z. B. bei Sauerkraut gleichmäßig im Kohl verteilt wird.
    Wenn du z. B. Gurken einlegst, stelle sicher, dass das Salz vollständig im Wasser aufgelöst ist.

  • Verwende kein Jodsalz oder Speisesalz.
    Speisesalz hat Zusätze, die das Ferment schlecht machen können. Wir empfehlen feines hochwertiges Meersalz. Welche persönlichen Tipps hast du?

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