(Lesezeit ca. 1. Minute)
Frischer Rote Bete-Süßkartoffel-Salat mit fermentiertem Würzsaft stärkt uns, gibt Vitamine und Power und schmeckt so lecker saftig!
Zutaten (1-2 Personen):
- 1 mittlere Rote Bete
- 1 mittlere Süßkartoffel
- 1 großer Schluck fermentierter Würzsaft
- 1 kleiner Schluck Apfelessig (nicht pasteurisiert)
- 1 kleiner Schluck Leinöl
- ½-1 TL Kelppulver (optional)
- Pfeffer nach Belieben
Alle Zutaten, außer Rote Bete und Süßkartoffel, mischen und gut verquirlen (oder in den Mini-Mixer). Rote Bete und Süßkartoffel fein hobeln oder raspeln, Marinade zugeben, kurz ziehen lassen und genießen.
So einfach und schnell – und macht aus dem langweiligen Wurzelgemüse ein echtes Highlight… optisch und geschmacklich!
Wenn du es cremiger magst, passt bestimmt auch ein Klacks Nussmus (Sonnenblume, Mandel o.a.) gut in die Marinade. Wenn du keinen fermentierten Würzsaft und auch kein Kelppulver im Haus hast, kannst du alternativ auch einen Schluck Wasser und etwas Meersalz nehmen.
Hat dir dieser Inhalt gefallen? Teile ihn!
Wir freuen uns auf deinen netten und hilfreichen Kommentar!
Kommentar schreiben
Brigitte (Samstag, 29 Januar 2022 09:11)
Hallo,
ich möchte einige Eurer Rezepte ausprobieren. Unter anderem die mit dem "Würzsaft". ich finde nirgends wie ich den mache. ???
Gruß
Brigitte
ZMskyuza (Donnerstag, 08 September 2022 00:26)
1
ZMskyuza (Donnerstag, 08 September 2022 03:19)
1