(Lesezeit ca. 2 Minuten)
Leckere Buchweizenklößchen mit einem frisch würzigen Mungbohnensalat.

Zutaten (2-3 Personen):
Buchweizenklößchen:
Folgende Zutaten gibst du in
einen Mixer
- 250g gekeimter Buchweizen
- 1 EL Kelppulver
- 50g Buchweizenmehl
- 50g Leinmehl
- 1 TL Tymian
- 1 TL Rosmarin
- 1 TL Paprikapulver
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1,5 EL Flohsamenschalen
- Petersilie
Danach formst du diese zu Klößchen.
Als Sauce kannst du Asiasauce oder Senf verwenden.
Mungbohnensalat:
- 4 Hände voll gekeimter Mungbohnen
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Kelppulver
Die Zwiebel am besten ein paar Stunden in der Marinade ziehen lassen (oder am Vortag machen).
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Christine (Montag, 14 Dezember 2020 07:23)
Danke für die Rezeptidee. Mit Kelppulver - eine neue Idee.
Sauer macht glücklich (Samstag, 19 Dezember 2020 06:35)
Liebe Christine,
wir danken dir für dein Feedback!!!
Viel Freude beim Ausprobieren.
Liebe Grüße
Maria & Marco
Sabine (Samstag, 02 Oktober 2021 09:59)
Hab‘ gerade Freitag was Ähnliches gekocht.
Die Enkel liebten es, und Ballaststoffreich war es bestimmt.
Wurzelgemüselaibchen mit Salat Deines Gusto
Hatte eine Menge Wurzeln im Kühlschrank
Genommen habe ich:
2 Pastinaken
2 Möhren
1 große Mairübe/o. Runder Rettich
2 Petersilienwurzeln
2 Kartoffeln
Mit meiner magi mix grob geraspelt
Eine gute Hand voll Belugalinsensprossen grob gehackt und vorher blanchiert
1 Hand voll, oder etwas mehr, selbstgemahlenes Buchweizensprossen Mehl
ca 1Hand voll frisch gemahlene Leinsaat
Gewürze nach Geschmack, ich nahm glaube ich: Salz, Chilly, Muskat, etwas Garam Masala
Frisches Rosmarin, Koriander gehackt
Pfanne, Kokosöl, mittlere Hitze kleine Laibchen (nicht zu dünn) goldbraun ausbacken. Bitte nur einmal wenden.
Gleich mit Salat Deiner Wahl servieren, oder auf einem Gitter auskühlen lassen.
Danke für Eure sehr wertvolle Theorie und Praxis. Ich genieße es sehr, und nehme viel für mich und meine Familie mit. Danke
Liebe Grüße Sabine
ZMskyuza (Donnerstag, 08 September 2022 00:13)
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ZMskyuza (Donnerstag, 08 September 2022 03:19)
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ursula (Samstag, 22 Oktober 2022 18:31)
nun hab ich die klöße geformt und dann? in Wasser/fritieren/...?