
... marinierte Champignons - sehr lecker und gut vorzubereiten
Alle Zutaten, bis auf Champignons und Schalotten gut verquirlen oder in den Mixer/ Blender geben. Kräuter evtl. lieber nicht in Mixer (sieht dann schöner aus). Champignons in Scheiben schneiden (max. 0,5 cm breit), Schalotten in feine Ringe schneiden. Zusammen in die Marinade geben und gut vermengen, so dass alle Pilze gut benetzt sind.
Fertig. Am Besten noch etwa stehen lassen, damit die Pilze die Marinade gut aufnehmen. Kann man auch am Vortag schon vorbereiten.
Rohe Champignons sind sehr gesund und super lecker - und noch besser, wenn sie mariniert sind.
Diese Zubereitung schmeckt prima pur, zu Brotzeit, als "Tapas", als Beilage zu Kartoffeln/ Reis usw. oder zu Salaten.
Zutaten (1-2 Personen/ Portionen):
400-500 g frische Champignons, am Besten braun
1 Schalotte
150 ml fermentierte Lake, alternativ Sojasoße o.ä.
1 EL Leinöl
1 EL Zitronensaft
2 EL mittelscharfer Senf (ausm Supermarkt leider nicht roh)
1 EL Ahornsirup oder Agavensaft o.ä. (evtl. auch nicht roh)
n. B. Salz, Pfeffer, Kräuter (z. B. Schnittlauch, Gartenkräuter)

Artikel teilen
Wenn dir das Rezept gefallen hat, trage dich gern in unserem NEWSLETTER ein. Du kannst natürlich auch gern etwas unten kommentieren.
Kommentar schreiben