
... Brokkoli mal anders - als Mahlzeit oder Beilage angemacht.
Brokkoli, Gurke und Zwiebel wie angegeben zerkleinern und in eine Schüssel geben.
Alle restlichen Zutaten mit einem Schneebesen (geht bestimmt auch in einem kleinen Mixer) gut verrühren; evtl. Wasser zugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist – es sollte wie eine dickere Soße sein, die aber noch gut von Schneebesen abfließt, damit sich alles gut vermischen lässt.
Soße über das Gemüse geben, verrühren und genießen.
Zutaten (1-2 Personen/ Portionen):
1 Brokkoli – in möglichst kleine Röschen teilen
½ bis 1 Schlangengurke – in kleine Stücke schneiden
1 Zwiebel, bevorzugt eine Schalotte – in feine Ringe schneiden
100 ml fermentierte Lake
3 EL Zitronensaft (am Besten frisch gepresst)
2 EL Ahornsirup oder Agavensaft
3 EL Sesam-, Mandel- oder Sonnenblumenkernmus (unser Favorit ist Sonnenblume)
n. B. Salz, Pfeffer
n. B. andere Gewürze und Kräuter nach Belieben und vor Allem nach Gefühl… wir mögen z. B.: Paprika edelsüß, Paprika scharf, Gartenkräuter, gemahlenen Kreuzkümmel, Bärlauch,…

Artikel teilen
Wenn dir das Rezept gefallen hat, trage dich gern in unserem NEWSLETTER ein. Du kannst natürlich auch gern etwas unten kommentieren.
Kommentar schreiben
nina (Samstag, 28 Januar 2017 11:13)
wo bekomme ich fermentierte lake
Maria & Marco (Mittwoch, 01 Februar 2017 19:42)
Hallo nina!
Die kannst du selber machen (wenn du Gemüse milchsauer einlegst - oder jemanden kennst, der das macht). Bei uns im Shop haben wir auch meistens welche.
Grüße
m&m
ZMskyuza (Mittwoch, 07 September 2022 23:41)
1
ZMskyuza (Donnerstag, 08 September 2022 03:19)
1